Telecast
Silver Ball (2002) 29.06.2002

Film-document №82479 1 part, Duration: 0:34:58.08 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Vitalij Vuljf

Reel №1

Светлана Крючкова - яркий и талантливый человек с невероятным обаянием, с ней легко, с ней всегда интересно, талант сквозит в каждом ее поступке, во всем, что она делает.

Но ее семья была настолько далека от искусства, насколько это вообще можно представить, и когда Светлана сказала, что после окончания школы хочет поступать в театральный институт, над ней просто смеялись.

Она дважды ездила в Москву и оба раза ее никуда не приняли, она сменила несколько рабочих профессий, но так как всегда была упорным человеком, то несмотря ни на что, продолжала верить в свою звезду.

В 1969 году она все-таки поступила в школу-студию МХАТ. Ее учителями стали Василий Петрович Марков и тончайший педагог, воспитавший немало талантливых актеров нашей страны, Евгения Николаевна Морес, которая считала Свету Крючкову самой одаренной на курсе и сделала все возможное, чтобы после окончания ее приняли на работу во МХАТ. Через два года Светлана Крючкова снялась в фильме "Большая перемена" и стала известна широкой публике.

На съемках она влюбилась в Юрия Векслера, вышла за него замуж и осталась в Ленинграде, где состоялась ее встреча с Георгием Александровичем Товстоноговым.

Работа в БДТ была самым счастливым временем в ее жизни, но рано или поздно наступают перемены.

Не стало первого брака, не стало БДТ... но и абсолютного конца не случилось, потому что и в театре, и в кино Светлана сделала очень многое.

Она по-прежнему много работает, на ее счету около 100 фильмов, она играет в антрепризах, продолжает сниматься, счастлива со вторым мужем и воспитывает двоих сыновей.

В программу включены отрывки спектаклей с участием Светланы Крючковой, а также фильмов "Большая перемена" (1973, режиссер А.А.Коренев), "Безымянная звезда" (1978, режиссер М.М.Козаков), "Старший сын" (1975, режиссер В.В.Мельников), "Утомленные солнцем" (1994, режиссер Н.С.Михалков), "Родня" (1981, режиссер Н.С.Михалков), "Объяснение в любви" (1977, режиссер И.А.Авербах), "Вылет задерживается" (1974, режиссер Л.Г.Марягин), "Царская охота" (1990, режиссер В.В.Мельников).

Personnel

Kryuchkova S.N. -- актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка РСФСР. Kononov M.I. -- актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РФ. Tovstonogov G.A. -- театральный режиссер, педагог, доктор искусствоведения, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент Академии художеств ГДР, почетный гражданин Тбилиси. Vertinskaya A.A. -- актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР, преподаватель, общественный деятель. Mordyukova N.V. -- актриса театра и кино, Народная артистка СССР. Boyarskij M.S. -- актер театра и кино, каскадер, певец, телеведущий, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР, создатель и руководитель театра "Бенефис" (Санкт-Петербург). Eremenko N.N. -- актер театра и кино, кинорежиссер, Народный артист РФ.

Film actors; Theatrical figures