Telecast
wait me (2009) 30.11.2009

Film-document №82549 1 part, Duration: 0:39:08.4 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Mihail Efremov, Mariya Shukshina

Reel №1

Игорь Кваша отсутствует из-за болезни, Мария Шукшина представляет в качестве своего помощника Михаила Ефремова; подборка отрывков кинофильмов с участием актера.

Семья ищет сына: Александр Алексеевич Краско, 1975 г. р., пропал в 2008 по дороге из Смоленска на отдых в поселок Лазаревское Краснодарского края; в пути ему стало плохо, его высадили из автобуса на 377 км трассы "Дон", не оказав никакой помощи.

Татьяна Шулаева ищет мужа Безара, 1958 г. р., в 1986-1991 учился в Луганске, в 1991 уехал на родину в Мадагаскар.

Александр Леонидович Дарьин ищет отца: Леонид Иванович Дарьин, 1951 г. р., пропал 3 июля 2009 в Калужской области.

Сергей Федорович Дегтярев ищет сына: Игорь Сергеевич Дегтярев, 1981 г. р., пропал 23 августа 2004 в Москве.

Михаил Ефремов снимает со стенда фотографии найденных людей:

Владимир Турсунов из Луганской области пропал 2 года назад после того, как его избили и ограбили; на днях его мать сообщила, что сын найден в Житомире, он уже дома.

Виктор Подлепаев из Саратовской области пропал в мае 2008, найден в ноябре 2009.

Александр Ивченко из города Сумы пропал в октябре 2009 по дороге из командировки домой, найден в Москве, где его ограбили, но неравнодушные люди помогли связаться с Украиной и вернуться домой.

Петр Анатольевич Шкильнюк летом уехал на заработки и пропал; оказалось, получил травму на стройке, после чего его просто выкинули на улицу, но благодаря людям, он все-таки добрался домой на попутках.

Еще четверо мужчин, имена и фамилии не называются.

Съемки в Димитровграде, Ульяновская область: история Александра Зуева.

23 июля 2009 он уехал в Москву, работал в области на стройке.

После окончания работ и получения денег Александр поехал домой, но на Казанском вокзале его ограбили, он остался без денег и документов.

Когда какой-то человек предложил поработать в Махачкале, Александр не стал звонить домой, чтобы не беспокоить родных, согласился на поездку и оказался в рабстве на кирпичном заводе.

Через 2 месяца ему удалось сбежать, в Махачкале ему помогла незнакомая женщина, просто дала ему денег и посадила на автобус до Москвы.

Встреча с мамой дома в Димитровграде.

Валентина Горюк ищет друга: Матиас Шлегель из Лейпцига, познакомились в 1980-х во время службы в Германии, впоследствии Матиас приезжал работать в Пермскую область, чтобы иметь возможность видеться, последний раз встречались в 1991 году.

Видеописьмо из Германии: Матиас живет с семьей в Шкойдице недалеко от Лейпцига, всегда помнил Валентину, до сих пор хранит ее фотографии, никогда не скрывал от семьи эту историю.

Встреча в студии.

Нина Ефимовна Соловьева разыскивает братьев: Геннадий (1938 г. р.), Юрий (1941 г. р.) и Николай (1947 г. р.) Соловьевы, в 1942 семью эвакуировали из Ленинграда в Алтайский край, по возвращении в 1948 году братья потерялись на вокзале.

Алиса Аскалина ищет брата: Арсений Валерьевич Аскалин, 1991 г. р., пропал 3 ноября 2009 во Владимирской области.

Надежда Михайловна Козлова ищет дочь: Анжелика Владимировна Козлова, 1997 г. р., пропала 12 ноября 2009 в Москве.

Дмитрий Смирнов разыскивает незнакомку с фотографии, которую увидел на сайте футбольных болельщиков.

Поиск по фотографиям:

Мужчина, найденный в аэропорту Бухареста 28 октября 2008, представился Александром, гражданином России, сообщил имена матери и отца - Екатерина и Сафир, больше о нем пока ничего не известно.

Анастасия Ладанова, Оксана Фролова и Ирина Южанина пропали 3 мая 2009 в Алма-Ате, возможно, вывезены за границу.

Дмитрий Бахметов, 31 год, 5 августа 2009 выехал из Хабаровска в город Красный Кут Саратовской области, последний раз позвонил домой 8 августа и сообщил, что вышел в Красноярске и что его преследуют.

Неизвестный мужчина бомжует на Украине и сам ищет родных, возможно, его имя Виктор.

Валентина Газетникова потеряла родителей в первые дни войны, в 1942 ее с тремя сестрами эвакуировали из Вязьмы в Кустанай, где девочек разлучили: Татьяну и Надежду отправили в ФЗУ, Галину перевезли в город Федоровка; в 1945 Валентину удочерили, она полагает, что сестры могли ее искать, но не нашли, так как ее ФИО полностью изменены.

Виталий Лялюк, 28 лет, летом 2009 отдыхал в поселке Дедеркой рядом с Туапсе, пропал 30 июля; родители сообщают, что он хотел жить в монастыре.

Сергей Родионов, 17 лет, с 7 августа 2009 отдыхал в лагере в станице Тамань Краснодарского края, 28 августа отправлен один домой в Ярославскую область, пропал в пути.

Сюжет о сталинских депортациях: 23 февраля 1944 началась массовая депортация чеченского населения в Среднюю Азию, выжившие в те годы люди до сих пор не теряют надежды найти родных.

Асланбек Магомедов разыскивает дядю: Ваха Ахмадович Дакаев, 1934 г. р., в 1944 депортирован в Семипалатинскую область.

Семья Ибрагимовых разыскивает Малкан Ибрагимову, 1941 г. р., в семье было четверо детей - Осман, Малика, Султан и Малкан, находились в Джамбульском детприемнике.

Янарси Керимов разыскивает сестру: Мати Керимова, 1936 г. р., вывезена с тремя братьями и другими родственниками из села Бавлои Тумкалинского района, родители умерли еще до выселения, брат Увайс умер осенью 1944 в Джамбуле.

Асима Аушева разыскивает брата: Магомед Белхароев, 1939 г. р., депортирован из села Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, из-за болезни снят с поезда в Ставропольском крае; матери сказали, что ребенок умер, но сосед считает, что в 2008 году видел человека, который может оказаться Магомедом.

Паттах Витаев разыскивает брата: Амурдин Абдрашитович Абдурашидов, 1938 г. р., дети были сиротами, в Алма-Ате попали в приемник-распределитель на улице Мичурина, 74.

Айман Магомедовна Магомадова ищет сестер, которых потеряла в 1944 году в Казахстане.

Вскоре после депортации и рождения сына мать пятерых девочек умерла.

Старшую сестру Заман с бабушкой оставили в колхозе, остальных детей отвезли в детский дом Актюбинска, где они и потерялись

Самая младшая сестра Маржан всегда смотрела программу "Жди меня", поэтому вместе с родственниками откликнулась сразу, они с Айман смогли встретиться.

Остается неизвестной судьба двойняшек Сациты и Захиры, 1939 г. р.

Locations

Ulyanovsk region [810] Germany [84] The Republic of Dagestan [741] The Chechen Republic [756]

Family; International cooperation; Stalin's era