Telecast
wait me (2010) 11.10.2010

Film-document №82557 1 part, Duration: 0:48:07.6 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Igorj Kvasha, Mihail Efremov, Mariya Shukshina

Reel №1

Продолжение истории Татьяны Игнатьевны из Беларуси (фамилию не называют).

Женщина потеряла дом в Чернобыльской зоне отчуждения, последние 14 лет живет в "Доме сестринского ухода", у нее есть две дочери, но она ничего о них не знает.

Отрывок телемоста "Москва - Минск", июль 2010: найдены одна из дочерей и внучка, они обещают непременно навестить бабушку и забрать ее к себе.

Однако с тех пор никто к Татьяне Игнатьевне не приехал, не написал и не позвонил.

Съемки в селе Карпуниха Нижегородской области: студенты филфака МГУ ездят по домам престарелых с концертами и подарками, которые собирают на свою стипендию и на пожертвования спонсоров.

Кроме того, родилось движение "Внуки по переписке", одиноких стариков не только навещают, но и постоянно поддерживают общение с ними по почте.

Студия.

Семья ищет дочь: Феруза Караосманова, 1994 г. р., пропала 14 августа 2010 в деревне Грибаново Московской области.

Людмила Александровна Донцова ищет брата: Александр Александрович Булейко, дата рождения 16.05.1961, после развода родителей остался с отцом, при оформлении паспорта мог взять его фамилию - Донцов.

Елена Яцкая ищет отца: Василий Яцкий, 1924 г. р., страдает провалами в памяти, пропал 11 августа 2010 в Московской области, видели в Москве на Каланчёвке; выступала подруга семьи.

Семья ищет сыновей: Дмитрий Валерьевич (1981 г. р.) и Евгений Валерьевич (1984 г. р.) Максимовы, жили и работали в Зеленограде, последний раз созванивались с матерью 15 мая 2004, затем пропали.

Владислав Горбов разыскивает в США родственников по линии отца.

Мать Нина Александровна Горбова, 1917 г. р., в 1943 была угнана из Кировоградской области в Германию, в австрийском концлагере познакомилась с отцом, его звали Рене Рафаил Бэрроуз, афроамериканец, 1916 г. р., уроженец Чикаго, до войны работал в Марокко, во время войны был летчиком.

После войны он звал Нину с собой в Америку, но она отказалась, хотела вернуться на Украину к родным, тогда Рене выправил все необходимые документы и поехал с ней, но ему все равно не дали разрешение на въезд в СССР.

В 1948 Нину арестовали, присудили 25 лет лагерей с поражением в правах на 5 лет, в 1957 амнистировали, в 1980 она скончалась.

В начале 1990-х Владислав получил в Кировограде документы о том, что мать восстановлена во всех правах, плюс сведения об отце.

Отрывок программы от 20.09.2010, съемки в Санкт-Петербурге: заместитель начальника 5-й ОРЧ Управления Уголовного розыска УВД по Москве, подполковник милиции Андрей Щуров сопровождает в Москву девочку Серафиму (фамилию не называют), пропавшую 1 сентября на Арбате.

Встреча с мамой в Москве.

Игорь Кваша снимает со стенда фотографии найденных людей: Евгений Закорюкин, Тагир (19 лет, фамилию не называют), Сергей Владимирович Шевченко, Регина Бикбаева.

Тетя ищет племянника Александра (фамилию не называют), который ушел из дома 3 года назад; последний раз позвонил домой летом 2010 и сказал, что находится в Белгороде, документы потерял.

Сюжет о жизни Александра на улицах Москвы, юноша раскаивается в своем побеге и просит отца забрать его домой.

Встреча с тетей в студии.

На Арбате по-прежнему висят объявления о розыске Дарьи Польской, 14 лет, которая потерялась там в мае, когда приехала с мамой в Москву.

Перед самым выходом программы в эфир девочка нашлась, подробности обещают показать в одном из следующих выпусков.

Фотографии пропавших:

Анна Касимова, 28 лет, в августе 2003 уехала в Московскую область, жила и работала в Королеве, в марте 2004 прислала письмо, в котором сообщала, что у нее отобрали паспорт, с 2006 вестей нет.

Равиль Гизатуллин, 54 года, в конце мая 2010 уехал на заработки, позвонил через 3 недели и сообщил, что попал на кирпичный завод в Дагестане.

Ильшат Мурзагаллин, 47 лет, два высших образования (юридическое и педагогическое), знает французский, немецкий и арабский языки, в 2009 уехал на заработки в Челябинск и пропал.

Алекс Амоян, 28 лет, работал в Чехове, последний раз позвонил жене 10 ноября 2009 и сказал, что едет домой, но так и не появился, телефон был отключен, а в 2 часа ночи пришло странное сообщение о том, что он нашел другую работу и едет в Санкт-Петербург.

Лариса Мусабаева, 41 год, в июле 2009 уехала на заработки в Москву, последний раз звонила домой в ноябре 2009.

Максим Маркин, 22 года, 10 октября 2009 уехал из Саратовской области на заработки в Москву, в феврале 2010 позвонил домой с чужого телефона и сказал, что находится в Махачкале.

Александр Попков, 35 лет, осенью 2005 приехал в Москву из Саранска, возможно, находился в Зеленограде, с родными не связывался.

Александр Семенович Овчинников, 1955 г. р., уехал в Москву из Риги в начале августа 2010, с сентября не звонил домой.

Съемки в Риге: жена Вера Ефимовна очень волнуется за мужа, сообщает подробности его отъезда.

Александр сам пришел в киоск на Казанском вокзале и обратился за помощью, рассказал, как нанялся на строительство коттеджей где-то в Подмосковье, а потом выяснилось, что на самом деле он попал в рабство.

Убежать возможности не было, поэтому Александр отказался работать, в ответ его перестали кормить, на третьи сутки чем-то опоили, вывезли с территории и выбросили; позже установили, что он оказался в Косино-Ухтомском районе.

Найти место, где его держали, Александр не сможет, но считает, что ему повезло, могли ведь и убить.

Встреча с женой в студии.

Отрывок из фильма "Мимино" (1977, режиссер Г.Н.Данелия).

Алла Ивановна (фамилию не называют) разыскивает друга юности: Николай Иванович Глухов, 1958 г. р., познакомились в январе 1991 в ресторане, когда друзья сделали ей подарок, заказав оркестру рок`н`ролл, Николай вышел танцевать вместе с ней.

Молодые люди очень понравились друг другу и несколько дней замечательно общались, но не обменялись адресами и телефонами, а потом у Николая закончилась командировка, он улетел домой.

Видеописьмо от Николая: он вспоминает встречу с Аллой, танцы и прогулки по Москве.

Встреча в студии.

Calendar

03.2010 07.2010 09.2010

Locations

Belarus [2] Ukraine [229] Nizhny Novgorod region [790] St. Petersburg [814] Latvia [122]

Family