Telecast
wait me (2012) 05.10.2012

Film-document №82565 1 part, Duration: 0:52:06 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Mihail Efremov, Mariya Shukshina

Reel №1

Программа отмечает 2 года сотрудничества с центральным телевидением Китая.

Отрывки телемоста "Москва - Пекин", подготовка к новому телемосту.

Студия.

Надежда Яковлевна Баранкина ищет родственников в Венгрии, семью Лочманди-Дьюлэ; ее прадед Гашпар Янович Лочманди во время Первой мировой войны попал в плен и был сослан в Сибирь, после освобождения решил остаться в России, женился, родилась дочь Глафира Гашпаровна Лочманди, бабушка Нади.

Насиба Курбановна Ахмедова ищет брата: Баходыр Абдурасулович Мирзаев, 1970 г. р., в 2004 пропал в Казани.

Татьяна Александровна Никифорова ищет мать: Мария Николаевна Чернова, 1939 г. р., пропала в январе 2002 в Стерлитамаке.

Аджаргуль Муратовна Макеева ищет двоюродного брата: Айбек Турадбекович Мамырканов, дата рождения 19.05.1979, уехал из Бишкека 8 марта 2004 на заработки в Алма-Ату и пропал.

Поиск по фотографиям:

Дмитрий Пшеницын пропал 23 января 2007 в Коврове.

Александр Булавин, 1973 г. р., пропал в апреле 2008 в Усть-Каменогорске.

Ленар Фабарисов, 1970 г. р., пропал в ноябре 2011 в Уфе.

Ольга Климова (Шайдо) пропала в апреле 2008 в Богушевске.

Денис Войтович пропал в августе 2005 в Минске, позже стало известно, что купил билет на поезд направления "Орша - Смоленск", в 2006 его видели во Владимире.

Сергей Разуменко в июне 2004 уехал из Беларуси на заработки в Гатчину, через несколько месяцев позвонил домой и сообщил, что его избили, нет денег и документов, больше на связь не выходил.

Иван Степанов пропал в июне 2011 в Санкт-Петербурге.

Михаил Владимирович Серебреников пропал 8 марта 2011 в Краснодарском крае.

Сергей Киреев, 1967 г. р., пропал в 2009, последний раз его видели 5 августа в Комсомольске-на-Амуре.

Анатолий Анатольевич Чернобук, 1979 г. р., его разыскивает Людмила Панченко.

Стефан Георгиев, его разыскивает дочь Денка в Болгарии.

Петр Владимирович Юшевич в сентябре 2010 уехал на работу в Екатеринбург, связь прервалась в апреле 2011.

Наталья Дмитриева, ее разыскивает дочь Гульфара в Краснодарском крае.

Юрий Карапетян предположительно проживает в Курске, сын Владислав Карапетян уже 20 лет ничего не знает об отце.

Валентина Антоновна Иванова проживает в Болгарии, связь прервалась в 1990, ее разыскивает сестра Алла с Украины.

Николай Сосин, 21 год, приехал из Чувашии на заработки в Москву вместе с матерью, работал на кондитерской фабрике, пропал в мае 2011.

Съемки на Казанском вокзале: Галина Васильевна, мать Николая, рассказывает об исчезновении сына, затем она написала в программу еще несколько писем.

23 июня 2012 от сына пришло письмо из Каспийска.

Видеописьмо от Николая: он рассказывает, как работал в Химках, через какое-то время уволился, приехал в Москву, завербовался на кирпичный завод в Дагестане и фактически оказался в рабстве; сейчас у него все хорошо, он передает привет маме и просит прощения за то, что долго не сообщал о себе.

Встреча в студии.

Пэн-Чжи Чжан ищет отца: в 1944 Чжан Цзянь прибыл на стажировку в Семипалатинск, там же познакомился с матерью, затем работал консулом в Алма-Ате, в 1948 выехал в город Нанкин и работал в посольстве Китая; последние известия о нем семья получала в 1962 году.

Включение из Пекина.

Ма Юйин (Мария Вошлакова) разыскивает младшего брата: Владимир Вошлаков, 1932 г. р., в 1953 году уехал в СССР.

Чжан Циюй разыскивает в России семью брата своей бабушки: Вэй Миньхуа после поражения культурной революции уехал в США, жену звали Наталья Сергеевна Онуфриева.

Чжао Гуанлу ищет подругу по переписке: Галина Ласкина проживала в Московской области, город не указан, улица Советская, 172, годы переписки 1957-1960.

История Надежды Павловны Коровиной.

Надежда родилась в Китае в 1935 году, отец Павел Николаевич Коровин и мать Клавдия Федоровна Манакова были русскими; отец родился в Томской губернии, мать - в Амурске.

У Надежды было четыре сестры (Екатерина, Анна, Валентина, Зинаида) и два брата (Иван и Степан).

В 1952 Надежда Павловна вышла замуж за китайца и уехала из Внутренней Монголии, района Якеши, где жила с родителями, в город Тямус, уезд Тиньхо.

В 1954 она с сыном ездила в гости к родителям, а в 1956 узнала, что все ее родные уехали в Россию, связь с ними была потеряна.

Поиск в Китае по фотографиям:

Ван Бо родился в Пекине, а когда его семья жила в Киеве, он учился в школе номер № 67; разыскивает одноклассница с фотографии.

Чжун Щоу Сянь в 1954-1955 учился в Казанском медицинском институте, его ищет однокурсница.

На фотографии Елена Городецкая с сыном Константином, который уехал из Полоцка на строительство КВЖД и остался в Харбине, последние письма родственники получили от него в 1970-х.

Шен Во Ли приехал из Китая в Россию на заработки в начале XX века, в Белоруссии у него появилась семья, а в Китае остались братья, сестры и племянники, возможно, в их семьях сохранилась такая же фотография; белорусские внуки Шен Во Ли ищут родственников в Китае.

Алексей Бабенков занимался торговлей и часто ездил в Китай за товаром, его 12 лет разыскивает дочь.

Юлия Степановна Милютина из села Косой Брод в Свердловской области ищет брата бабушки: Иван Бородин был офицером Белой армии, после разгрома бежал в Китай, примерно в 1925 передал родственникам единственное письмо.

Иван Борисов оказался в Китае тоже из-за поражения Белой армии, в Бурятии у него остались жена и двое детей, внуки хотят хоть что-нибудь узнать о судьбе дедушки.

Василий Тарасович (произносит "Тарахович") Морозов в конце 1930-х уехал работать в Харбин, его семью ищут родные из Кировской области.

На снимке Джао Ну То с сыном Николаем и дочерью Лилией; после развода с женой он забрал в Китай сына, дочь с матерью переехали в Казахстан, Лилия ищет брата.

Видеописьмо из Барановичей: Денис Пацукевич ищет китайского друга.

Денис и Юлиан Шю (Сюй Илянь) познакомились в Барановичах в начале 1990-х, когда Юлиан приезжал на стажировку на авиаремонтный завод, связь прервалась в 1998, когда Юлиан уехал домой.

Сюй Илянь сразу догадался, кто его ищет.

Встреча с Денисом в китайской студии программы.

Подборка видеописем с заявками из Китая на поиск в России.

Пекин: Бай Тайхуа, 64 года, разыскивает друга детства Витю из России, с которым познакомился в Китае в 1953 году.

Ханьчжун: Пань Цимин, 71 год, разыскивает подругу по переписке Елену, 1944 г. р.

Ланьчжоу: Сюй Хунцзе, 62 года, разыскивает старшего сводного брата по отцу - Льва Сергеевича Сюй, дата рождения 04.03.1922, имя матери Валентина Ивановна, в 1920-х отец учился и работал в Китае, в 1932 вернулся в Харбин, в 1933 жена и сын приезжали к нему, но в 1937 вернулись в СССР.

Пекин: преподаватель русского языка Ли Вэй разыскивает мальчика Славу из России, познакомились в 1999 в Москве, на площади перед МГУ, Слава очень сдружился с ее сыном и стал им практически родным.

Московская студия.

Герман Павлович Кочнев ищет отца: военный летчик Чжу Де Вын в 1948 году улетел в Тайвань, семья должна была вылететь позже, но в связи с началом военных действий, этого не произошло, позже они переехали в Россию; так же разыскивается двоюродная сестра и другие родственники.

Цао Шулань разыскивает подругу по переписке: Клавдия Григорьевна Прилипа проживала на Украине, переписывались в 1962 году, затем связь оборвалась.

Видеописьмо из Горловки, Донецкая область: Клавдия Григорьевна очень обрадовалась, когда узнала, что ее разыскивают, и приглашает Цао Шулань в гости.

Встреча в студии.

Отрывок программы от 01.06.2012, видеописьмо из Китая: Луань Лиминь ищет друзей по Тихорецкому техникуму железнодорожного транспорта.

В 1950-х Валентин Павлов, Александр Скирпиков, Владимир Майоров и Василий Выдра вместе учились и жили в одной комнате в общежитии, связь прервалась в начале 1960-х.

Недавно Луань Лиминь случайно узнал, что в 2009 [в программе от 01.06.2012 - 1999] сын Владимира Майорова разыскивал его через китайскую газету "Жэнминь жибао", но не оставил своих координат.

Луань Лиминь прилетел в Москву.

Видеописьмо из Ростова-на-Дону: Василий Николаевич вспоминает друга по переписке.

Видеописьмо из Луганска: Владимир, сын Александра, рассказывает то, что знает о дружбе с Китаем со слов покойного отца.

Встреча в студии с Владимиром и его женой, а также с Василием Николаевичем и его женой Любой.

Сын Луаня передает привет отцу и его друзьям из китайской студии программы.

Луань Лиминь поет песни "Катюша" и "Родина".

Calendar

2011 06.2012

Locations

China [46] Belarus [2] Ukraine [229] Rostov region [798]

Family; International cooperation