Telecast
wait me (2012) 23.05.2012

Film-document №82576 1 part, Duration: 0:45:04 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Mihail Efremov, Mariya Shukshina

Reel №1

Съемки в Сантьяго: горожане восхищаются работой программы "Жди меня" и желают ей дальнейших успехов.

Отрывок программы от 22.05.2011: мужчина, найденный в Смоленской области, который ничего о себе не помнил, прошел курс лечения у профессора Зураба Кекелидзе в Центре судебной психиатрии имени В.П.Сербского.

Молодого человека зовут Илья, у него постепенно восстанавливается память, родственники нашлись.

Съемки в поселке Зимовники, Ростовская область: история еще одного молодого человека с потерей памяти, его нашли в августе 2010 года в Калуге, милиция отвезла в больницу, там парня назвали Кириллом (по татуировке в виде буквы "К" на пальце).

Жители поселка видели в программе сюжет про Илью и профессора Кекелидзе и считают, что Кирилл может надеяться только на помощь сотрудников программы и этого доктора.

Просматривая фотографии на сайте программы, жители Зимовников нашли двух похожих людей, Константина Бондаренко и Николая Юрченко.

Съемки в Пятигорске: Николай Вячеславович Юрченко, 1982 г. р., ушел из дома 30 июля 2008 (рассказывают мать и соседи); в этом случае совпало несколько мелких примет, кроме татуировки, но Вера Ивановна сразу узнала сына по фотографии.

Встреча Кирилла-Николая с мамой в Зимовниках.

Приехав в Москву, Вера Ивановна с сыном отправились в институт имени Сербского, на консультацию к профессору Кекелидзе; после первого же сеанса Николай вспомнил родителей, отдельные моменты из детства и место, где он живет.

Видеописьмо из Сантьяго: Мигель Теперман случайно узнал от родственников о существовании программы "Жди меня", а на сайте обнаружил свою детскую фотографию, где он сидит на коленях у бабушки.

Дедушка Мигеля был русским, он когда-то приехал в Чили попытать удачу, затем вернулся обратно в Россию, женился на бабушке и снова вернулся в Чили уже вместе с ней, а заявку с фотографией бабушки и Мигеля разместила на сайте женщина из Германии.

Включение из Берлина: Салли Моисеевна Розенберг ищет родных в Чили.

В 1920 году молодой человек по фамилии Теперман женился на ее тете Матильде и увез ее в Бразилию, через 20 лет изменилась политическая ситуация, и переписка с ними оборвалась.

Видеописьмо из Сантьяго: семья Мигеля передает привет семье Салли.

Так же у Салли есть родственники в США.

Включение из Берлина:

Людмила Браславская ищет двоюродную сестру: Майя Мухамедзянова (Браславская) проживала в Ташкенте, в семье мужа.

Валентина Домаш (Левийкина) ищет сестру-близнеца: Ада Нагель, девочки родились 14.05.1942 в Дружковке, Донецкая область.

Константин Нефедов ищет брата и сестру, с которыми его разлучили в 1981 году, когда усыновили и увезли в Германию; родился в Северном Казахстане, в поселке на станции имени Баумана.

Франц Лайес разыскивает семью из села Саблино Псковской области, которая помогла ему и его друзьям во время ВОВ, солдаты жили у них в декабре 1942 - январе 1943; выступал сын Штефан Лайес.

Нина Дмитриевна Матюза ищет сестру: Христина Дмитриевна Бабай, 1925 г. р., в 1942 была угнала в Германию, в мае 1945 советские солдаты освободили пленных и отправили на Украину, в районе реки Эльбы Христина заболела, ее сняли с поезда; выступал Алексей Богдан.

Елена Александровна Кутинская (Некрасова), дата рождения 13.11.1961, ищет мать Тамару Александровну Некрасову, Елена воспитывалась в Октябрьском детском доме № 3 в Новосибирске; выступала Ида Хайнц.

Регина Вагнер ищет отца: Леонид Петрович Улитин, 1914 г. р., проживал в Иваново с женой Александрой Ивановной 1914 г. р. и дочерью Галиной 1948 г. р.

Людмила Михайловна Киркеснер ищет одноклассниц по Городецкой средней школе (Северо-Казахстанская область) - Веру Лойко и Валентину Кудинову.

Наталья Чиганова ищет отца: Иван Александрович Чиганов, 1975 г. р., в 2009 уехал из Германии в Россию, поначалу звонил домой, затем исчез, в 2010 позвонил и сказал, что находится на кирпичном заводе в Дагестане.

Видеописьмо из Каспийска: Иван рассказывает, что ездил на похороны отца в Алтайский край, на обратном пути в поезде его опоили, он очнулся на подъезде к Москве без денег и документов.

В Москве он две недели жил на вокзале, затем от безысходности согласился поработать на кирпичном заводе; пытался выправить документы, но ничего не получилось.

Документы Ивану уже делают, скоро он вернется домой; дочь смогла поговорить с отцом по телефону.

Студия.

Ольга Лесниченко ищет брата: Василий Константинович Лесниченко, глухонемой, пропал в 2001 году, когда последний раз приезжал в гости к сестре на Украину.

Съемки в Кагуле, Молдова: мать Ольги и Василия рассказывает об исчезновении сына; предположительно он бывал в Саратове, а 2 года назад его видели в Москве.

Видеописьмо из поселка Школьный, Пензенская область: один из местных жителей подобрал Василия на дороге и поселил в деревне у своих родителей, позже они с женой нашли заявку на поиск мужчины на сайте программы.

Аршак и Жанна привезли Василия в Москву, где он смог встретиться с сестрой.

Personnel

Kekelidze Z.I. -- doctor of medical Sciences, Professor, Honored doctor of the Russian Federation.

Calendar

05.2011

Locations

Chile [45] Smolensk region [804] Rostov region [798] Stavropol region [765] Germany [84] The Republic of Dagestan [741] Moldova [145] Penza region [796]

Family; International cooperation