Telecast
wait me (2003) 23.06.2003

Film-document №82597 1 part, Duration: 0:44:10 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Igorj Kvasha, Mariya Shukshina

Reel №1

Фотографии людей, которые, по мнению родственников, могут находиться в рабстве:

Александр Сигокин, вскоре после его исчезновения сестре сообщили, что он роет арыки где-то под Урус-Мартаном.

Анатолий Юданов, его мать считает, что он пасет овец на Северном Кавказе.

Наталья Баронова в 1997 уехала вместе с сестрой за товаром в Таджикистан; по словам сестры, ее оставили в заложниках.

Абузед Ашибоков ищет сына: Артем Ашибоков, 1967 г. р., 4 июля 1995 уехал в командировку из Нальчика в Грозный, сдал гуманитарный груз по накладной, уехал примерно в 16 часов и пропал.

Разыскивается Александр Сергеевич Скляров, 1981 г. р., пропал 14 декабря 2001 в Свердловской области, может страдать потерей памяти; выступала Наталья Витальевна Парина.

Елена Сергеевна Стельмах ищет сына: Константин Эдуардович Стельмах в июле 2000 переехал с семьей в Черкесск, связь прервалась в декабре 2002, в январе 2003 позвонили из Назраньского района Ингушетии и сообщили, что Константин находится у некоего Магомеда Зурабова, которому он должен вернуть деньги.

Съемки в селе Кантышево: год назад в село пришел русский мужчина без денег и документов, ничего не мог о себе рассказать, говорил, что потерял память, Магомед поселил его у себя и устроил на работу.

Теперь Константин снимает квартиру в Назрани, а из-за своей профессии (электронщик) он везде нарасхват.

Магомед в любой момент готов помочь ему выехать домой, но пока из-за отсутствия документов это невозможно.

Сам Константин говорит, что очень доволен своей жизнью и хотел бы продолжать работать в Назрани.

Встреча Елены Сергеевны с Костей и Магомедом в студии.

Магомед Зурабов ищет сведения о прадедушке: Уматгели Алиевич Эсмурзиев, 1910-1911 г. р., проживал в селе Насыркорт в Ингушетии, в 1938 осужден и направлен в лагерь в Новосибирск, в 1942 отправлен на фронт под Ленинград.

Дмитрий Мясоедов ищет друга: Алексей Музолевский был сослуживцем отца Димы, вместе служили подводниками в Риге, последний раз виделись в 1998 году, связь прервалась, когда Алексей переехал в Петергоф, в 2000 сменил адрес; осенью 2004 Дмитрий случайно увидел его в проекте "Последний герой 2".

Видеописьмо от Алексея: он действительно участвует в проекте "Последний герой" и не представляет, кто может его разыскивать, у него было очень много друзей и просто хороших приятелей.

Встреча в студии.

Видеоролик "Пропавшие":

Сергей Седых уехал из Липецка в Благовещенск покупать машину, позвонил домой и сказал, что купил "Тойоту" и возвращается, но так и не приехал.

Ученица 4 класса Юлия Абрамова пропала 12 февраля 2001 в Шуе, Ивановская область.

Наталья Сидорова пропала в ночь с 24 на 25 декабря 2002 в Раменках, по словам сопровождающего ее друга, села на попутку ВАЗ-2109 темного цвета.

Эдуард Игнатьев пропал 16 апреля 2003 в Ярославле, страдает потерей памяти.

Виталий Малышев работал на стройке в Москве, в январе 2003 уехал за зарплатой и не вернулся.

Татьяна Неугодникова пропала 26 мая 2002 на вокзале в Новокузнецке, вместе с женихом собиралась в гости к сестре, жених отошел покурить, а когда вернулся, Татьяна исчезла.

Константин Гордеев из Самары поссорился с женой и выбежал на улицу ночью босиком, больше его никто не видел.

Елена Журавлева училась в Тюмени, жила в общежитии, собиралась съездить домой, взяла сумку, попрощалась с подругами и ушла, больше ее не видели.

Вячеслав Полторацкий 1 марта 2003 уехал из Ташкента на заработки в Москву и пропал.

Хроника 1950-х, жизнь детей в детских домах.

Людмила Дмитриевна Драч воспитывалась в детдоме № 1 города Николаева до 1956 года, она думала, что у нее совсем нет родных, по документам выходило, что она находилась там с 1948 года.

Когда ей выдали личное дело для дальнейшего устройства, Людмила с удивлением обнаружила письмо матери к директору детского дома, Раиса Петровна (или Павловна, отчество было написано неразборчиво) писала, что скоро выйдет из тюрьмы и заберет своих девочек; так Людмила узнала, что у нее есть еще и младшая сестра Майя.

Студия.

Тамара Алексеевна Кравченко (Долгова) ищет мать или информацию о ней.

Мария Васильевна Воронкова в 1940-х работала заведующей отделом в Хабаровском крайкоме партии, в 1949 была репрессирована, срок отбывала в селе Семеновка Приморского края (ныне город Арсеньев), дальнейшая судьба неизвестна.

В 1952 году 3-летнюю Тамару удочерила семья Алексея Ивановича и Александры Васильевны Долговых из Ворошилова (Уссурийск).

Мирослава Вдовенко ищет отца: Николай Александрович Подлубный, 1937 г. р., не виделись 18 лет, у Мирославы двое детей, которые никогда не видели дедушку; Николай Александрович найден, он ждет дочь у Останкинского пруда.

Продолжение истории Светланы Тимофеевны Дедеш, которая ищет немца Герберта Брандо.

В 1950 году Светлана работала на радиоузле в Свердловске, там же на стройке работали немецкие военнопленные.

Однажды Герберт перекинул ей через забор записку с признанием в любви.

В общежитии записки прятать было негде, Светлана держала их под подушкой и однажды они пропали; сразу после этого Герберт исчез.

Съемки в Германии: сын и дочь Герберта рассказывают об отце и о том, как сложилась его послевоенная жизнь; все знали, что у него есть тайна, связанная с Россией, но он никогда об этом не говорил.

В гостях у программы журналистка Барбара Шмидт-Шакич, которая расследовала эту историю, нашла детей Герберта Брандо, привезла в Москву их видеописьмо, а также дочь Герберта - Марион.

Встреча в студии.

Встреча Мирославы Вдовенко с отцом на берегу Останкинского пруда.

Calendar

1950s

Locations

Republic of Ingushetia [742] Ukraine [229] Germany [84] Sverdlovsk region [803]

Family; International cooperation