Telecast
wait me (2006) 13.11.2006

Film-document №82609 1 part, Duration: 0:41:07 to collection Price category --

Not Digitized

Availability of videosources


Needs clarification of possibility of digitizing in HD.

Producer VID

Anchorperson: Igorj Kvasha, Mariya Shukshina

Reel №1

Юбилейный 300-й выпуск программы.

Видеоролик: подборка счастливых встреч в студии программы.

За время своей работы программа "Жди меня" нашла больше 50 тысяч человек, это целый небольшой город.

В этом выпуске встречаются герои некоторых предыдущих выпусков, чтобы рассказать продолжение своих историй.

Отрывок программы в июне 2005: Сергей Горячев искал свою маму Зинаиду Ивановну, которая пропала в апреле 2005 в Нижнем Новгороде, когда приезжала к сыну в воинскую часть.

Маму нашли, все это время она лежала в больнице, с сыном встретилась в студии.

После выхода этого сюжета стали приходить отклики, люди предлагали помощь Сергею и его маме, присылали посылки и приглашали в гости.

По одному из таких приглашений Сергей приехал в Луганск и остался там, потому что влюбился в дочь этих людей Нелю и женился на ней; маме он регулярно звонит, пишет письма и высылает деньги.

Отрывок программы в апреле 2005: Андрей и Артем любили кататься на электричках и однажды не просто уехали слишком далеко, но умудрились еще и потерять друг друга, к счастью, их нашли и вернули родителям.

Сегодня Андрей и Артем приехали в студию с папой Василием Николаевичем, мальчишки повзрослели, больше не убегают из дома, а в родном поселке их теперь все узнают.

Много самых разных историй вошло в книгу "Жди меня", из печати вышел 1-й том, всего их будет три.

Поиск по фотографиям:

Тарас Коробка пропал 7 августа 2005 в городе Тальное Черкасской области.

Анатолий и Руслан находятся в одном из московских приютов, приехали с родителями из Молдовы, проживали в Мытищах.

Людмила Цапурина, 1994 г. р., пропала 26 сентября 2006 в Санкт-Петербурге.

Екатерина Сутягина, 13 лет, пропала 9 июля 2006, должна была улететь в Иркутск рейсом № 778, но родители уверены, что не улетела, оставшиеся в живых после аварии бортпроводники и пассажиры в самолете девочку не видели, но многие запомнили ее в аэропорту.

Разыскивается Елена Петухова, 1982 г. р., пропала 1 ноября 2004 в Бишкеке.

Разыскивается Наталья Селезнева, 1987 г. р., пропала 18 мая 2005 в Бишкеке.

Екатерина Колесова ищет Игоря, с которым познакомилась в 2004 на станции метро Охотный ряд в Москве.

Ирина Боксян ищет мужа: Эдуард Карлович Боксян, 1958 г. р., пропал 11 июля 2003 в Краснодаре.

Александр Ибрагимович Клименко ищет друга детства: Игорь Павлович Алексеев, вместе проживали в городе Чирчик, последний раз виделись в 1992 году, адреса потерялись во время переездов.

Фотографий друга не сохранилось, но Александр утверждает, что он был похож на Джо Дассена.

Александру предлагают составить фоторобот Игоря.

Ирина Гордополова ищет тетю со стороны отца.

Николай Дмитриевич Гордополов (при рождении Николай Кириллович Еремеев) родился 28.04.1952 в Приморском крае, настоящие родители - Екатерина Михайловна (1929 г. р.) и Кирилл Михайлович (1924 г. р.) Еремеевы.

Со слов бабушки, родная мать привезла Николая в город Арсеньев и отдала в бездетную семью Гордополовых, его усыновили 10.07.1953, а сестру удочерила женщина из сельсовета.

Продолжение истории, в которой Мария (фамилию не называют) искала маму.

Ей говорили, что мама погибла, но она не верила.

Мама действительно почти погибла, так как страдала наркозависимостью, но смогла перебороть ее и вернуться к нормальной жизни.

Отрывок программы в октябре 2006: Наталья Виноградова рассказывает, как решила изменить свою жизнь после передозировки, в результате которой оказалась в психиатрической больнице.

Когда Наталью разыскали, возникли сомнения, нужна ли девочке такая мама, но Маша все-таки забрала ее к себе в Омск, теперь мама помогает растить внука, ее жизнь наполнилась смыслом.

В студии Александр Клименко закончил составлять фоторобот друга.

Встреча с Игорем Алексеевым.

Отрывок программы в апреле 2003: Сергей Сергеевич Котов родился 19.11.1966, его отцом был студент из Ганы Фануэль Комля Дарти, он хотел жениться на Нине Котовой, но она отказалась, ничего не сказала о беременности и оставила мальчика в доме малютки.

Узнав о том, что у него есть сын, Фануэль бросил все дела и прилетел в Москву, где встретился с сыном и внучкой Лизой.

Но самое удивительное началось потом.

У бывшего детдомовца Сережи Котова оказался не только замечательный отец, врач и владелец собственной клиники в Англии, но в целом большая и влиятельная семья.

Дядя Джон - адмирал, командующий военно-морским флотом Ганы (с марта 2006 в отставке, на момент выхода программы - чрезвычайный и полномочный посол в Зимбабве).

Дядя Вилли - руководитель одной из крупнейших компаний, занимающейся экспортом фруктов из Ганы в Европу, двоюродная сестра - директор Африканского отделения Всемирного банка реконструкции и развития, двоюродный дедушка - помощник первого президента Ганы.

Самого Сергея во время визита в Гану короновали, причислив к высшему сословию вождей.

Телевидение Ганы сняло 4-часовой фильм об этом визите и показывает его по праздникам (отрывок фильма, коронация Сергея).

Теперь у Сергея Котова появились в Гане общественные обязанности, совместно с отцом он создал негосударственное образовательное учреждение, открыл в городе Хо интернет-центр, развивает отношения между учебными заведениями Ганы и Твери, плюс рассматривает более активное использование возможностей Тверской государственной медицинской академии, где учился отец, в подготовке специалистов для Ганы.

Calendar

04.2003 04.2005 06.2005 10.2006

Locations

Omsk region [793] Tver region [806]

Family; International cooperation; Anniversaries