Киножурнал
Советская армия 1976 № 31

Кинодокумент №13141 2 части, Хронометраж: 0:20:18 в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Красков Г.

Авторы сценария: Изгаршев В., Саранцев А., Минаев А.

Операторы: Мякишев Г., Саранцев А., Саранцев А., Минаев А.

Временное описание

Кинохроника: солдаты и военные летчики - участники Сталинградской битвы дают клятву на верность Родине, красноармейцы Красной Армии принимают военную присягу. Воины Советской Армии принимают присягу у монумента "Родина - Мать" в г. Волгограде. Солдаты железнодорожных войск работают на строительстве Байкало-Амурской магистрали; укладывают рельсы, строят жилые дома в таежном поселке, спасают железнодорожный мост, построенный ими, от наводнения. Солдатский самодеятельный ансамбль на репетиции исполняет песню (синхронно). Военнослужащие, отдыхающие в качестве туристов на туристических базах Министерства Обороны СССР "Красная Поляна", "Терскол": лыжные тренировки, туристические походы, скоростные спуски, посещение водопада, горной реки; привалы у костра.

Часть (к/п) №1

1. Киноочерк о принятии молодыми солдатами военной присяги в городе-герое Волгограде. 2. О жизни и работе воинов-железнодорожников на строительстве Байкало-Амурской ж/д магистрали.

Часть (к/п) №2

2. О жизни и работе воинов-железнодорожников на строительстве Байкало-Амурской ж/д магистрали. 3. О туристских базах Министерства Обороны СССР "Красная Поляна" и "Терскол" и отдыхе на них армейских туристов.