Киножурнал
Иностранная хроника 1983 № 7 Индия. Великобритания. Сальвадор. Югославия. США. Австралия. Чехословакия. Япония. Калейдоскоп. .

Кинодокумент №14070 1 часть, Хронометраж: 0:09:57, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Рябова М.

Временное описание

7-я конференция глав государств и правительств неприсоединившихся стран в Индии. 165-летие со дня рождения и 100-летие со дня смерти К. Маркса (Великобритания). Военная помощь США сальвадорскому режиму. Комбинат химических удобрений в Кутине (Югославия). Манифестация в США против милитаристского курса администрации Рейгана. Лесные пожары в Австралии. Использование старых покрышек в Чехословакии. Озеленение гор в Японии. 14-е ралли Татры (Чехословакия). Массовый выброс китов на сушу (Чили). Леголанд - парк для детей (Дания).

Часть (к/п) №1

7-ая Конференция глав государств и правительств неприсоединивших ся стран.

На Хайгетском кладбище состоялась церемония возложения венков на могилу К. Маркса по случаю 165-летия со рождения и 100-летия со дня кончины.

Присутствовал правнук Маркса - Роберт Лонге.

Последствия сальвадорской хунты:убитые, беженцы, разрушения.

Комбинат химических удобрений.

У Капитолия перед собравшимися американцами выступили сенаторы с призывами к правительству прекратить производство ядерного ору жия.

Лесные пожары вследствие необычайной засухи.

Использование старых автопокрышек в качестве топлива для получе ния цемента.

Озеленение горного района Ашио, растительность которого пострада ла от работы медеплавильных заводов. 14-ое Ралли Татры, проходившее в ранге чемпионата Европы.

Трупы шестидесяти китов, выбросившихся на берег.

Детский парк "Леголэнд".