Новости
Зарубежные новостные сюжеты 1984 № 56

Кинодокумент №19610 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Разное

Аннотация

1. Индия, Дели - президент Шри Ланка пребывая в стране заявил, что правительство не нанимало агентов для борьбы с тамильскими сепаратистами, не вело переговоры с израильским разведуправлением. 2. Боливия, Ла Пас - рабочие устроили День протеста в связи с похищением президента и возможного, несмотря на его возвраще ние, вторичного похищения. 3. Вьетнам - журналисты посещают катакомбы Вьетконга. 4. США, штат Калифорния - испытание нового легкого самоле та, предназначенного для беспосадочного полета вокруг Земли. 5. США, штат Майами - в результате банкротства фирма Айр Флорида отменила все полеты, прекратила все операции. Пассажиры не могут вылететь из аэропортов в связи с увольнением сотрудников. 6. Ливан, Бейрут - ливанская армия занимает позиции вдоль линии разделения огня для обеспечения безопасности. 7. Англия, Лондон - на аукционе в Кристайсе герцог Девоншир продает полотна старых мастеров из коллекции Четсвортского Дома для содержания самого Дома. Одна картина продана за 28 млн. долларов. 8. Япония, Токио - детей в школе обучают пользоваться палочками для еды. 9. Лесото, ЮАР - тяжелое положение шахтеров-негров в странах. Лидер профсоюза шахтеров-негров С. Рамафоса предупреждает о возможной забастовке негров. 10. Ирландия - спорт: Ю. Седых (СССР) побил мировой рекорд в метании молота. 11. Ливан:Сабра, Шатила - после столкновений между враждующими фракциями сохраняется напряженность в лагерях беженцев. Вооружен ная милиция патрулирует дороги. 12. ЮАР:Кимберлей, Иоганнесбург - митинги протеста в связи с вступлением в силу закона о воинской повинности для белых молодых людей. 13. Кипр - спецрепортаж "10 лет после вторжения турецких войск на Кипр". Съемки 1974 - 1984 годов. 14. США - празднование Дня независимости. 15. Ливан, Бейрут - армейские подразделения патрулируют го род, расчищают баррикады вдоль "зеленой линии". 16. Англия, Лондон - рекордная цена на аукционе Сотсби заплачена за полотно Тернера. 17. Англия, Лондон - находящийся в эмиграции нигерийский политичес кий деятель и миллионер Дикко, двоюродный брат свергнутого прези дента Шагари, обнаружен в контейнере в аэропорту Эссеке, накаченный наркотиками. 18. Ливан, Бейрут - армия расчищает баррикады вдоль "зеленой линии", разделяющей в течение 5 мес. воюющие фракции. 19. США, Вашингтон - противники абортов обвиняются в нападении на клиники. 20. Китай - угроза вымирания панд в связи с исчезновением бамбука. Панды в лесу, в зоопарке. Центр по изучению природы. Нэнси Рейган во время своего визита в страну играет с пандой. 21. ФРГ, Дюссельдорф - полиция штурмует банк, где грабитель захватил заложников. 22. Пакистан, Индия - сикхские экстремисты захватили индийский лайнер с заложниками и перелетели в Пакистан. 23. Швеция, Стокгольм - Конференция европейских стран по разоруже нию. Выступает Генсек ООН Перес де Куэльяр и советский представи тель О. Гриневский.

Часть (к/п) №1

1. Индия, Дели - президент Шри Ланка пребывая в стране заявил, что правительство не нанимало агентов для борьбы с тамильскими сепаратистами, не вело переговоры с израильским разведуправлением. 2. Боливия, Ла Пас - рабочие устроили День протеста в связи с похищением президента и возможного, несмотря на его возвраще ние, вторичного похищения. 3. Вьетнам - журналисты посещают катакомбы Вьетконга. 4. США, штат Калифорния - испытание нового легкого самоле та, предназначенного для беспосадочного полета вокруг Земли. 5. США, штат Майами - в результате банкротства фирма Айр Флорида отменила все полеты, прекратила все операции.

Пассажиры не могут вылететь из аэропортов в связи с увольнением сотрудников. 6. Ливан, Бейрут - ливанская армия занимает позиции вдоль линии разделения огня для обеспечения безопасности. 7. Англия, Лондон - на аукционе в Кристайсе герцог Девоншир продает полотна старых мастеров из коллекции Четсвортского Дома для содержания самого Дома.

Одна картина продана за 28 млн. долларов. 8. Япония, Токио - детей в школе обучают пользоваться палочками для еды. 9. Лесото, ЮАР - тяжелое положение шахтеров-негров в странах.

Лидер профсоюза шахтеров-негров С. Рамафоса предупреждает о возможной забастовке негров. 10. Ирландия - спорт: Ю. Седых (СССР) побил мировой рекорд в метании молота. 11. Ливан:Сабра, Шатила - после столкновений между враждующими фракциями сохраняется напряженность в лагерях беженцев.

Вооружен ная милиция патрулирует дороги. 12. ЮАР:Кимберлей, Иоганнесбург - митинги протеста в связи с вступлением в силу закона о воинской повинности для белых молодых людей. 13. Кипр - спецрепортаж "10 лет после вторжения турецких войск на Кипр".

Съемки 1974 - 1984 годов. 14. США - празднование Дня независимости. 15. Ливан, Бейрут - армейские подразделения патрулируют го род, расчищают баррикады вдоль "зеленой линии". 16. Англия, Лондон - рекордная цена на аукционе Сотсби заплачена за полотно Тернера. 17. Англия, Лондон - находящийся в эмиграции нигерийский политичес кий деятель и миллионер Дикко, двоюродный брат свергнутого прези дента Шагари, обнаружен в контейнере в аэропорту Эссеке, накаченный наркотиками. 18. Ливан, Бейрут - армия расчищает баррикады вдоль "зеленой линии", разделяющей в течение 5 мес. воюющие фракции. 19. США, Вашингтон - противники абортов обвиняются в нападении на клиники. 20. Китай - угроза вымирания панд в связи с исчезновением бамбука.

Панды в лесу, в зоопарке.

Центр по изучению природы.

Нэнси Рейган во время своего визита в страну играет с пандой. 21. ФРГ, Дюссельдорф - полиция штурмует банк, где грабитель захватил заложников. 22. Пакистан, Индия - сикхские экстремисты захватили индийский лайнер с заложниками и перелетели в Пакистан. 23. Швеция, Стокгольм - Конференция европейских стран по разоруже нию.

Выступает Генсек ООН Перес де Куэльяр и советский представи тель О. Гриневский.