Первые на Марсе. Неспетая песня Сергея Королева. (2006)

Док. фильм №20294, 1 серия, хронометраж: 0:44:13, ценовая категория A
Студия: Телестудия Роскосмоса
Доступность:Кинодокумент не оцифрован
Режиссер:Тамара Бочарова
Авторы сценария:Тамара Бочарова
Операторы:Евгений Петров

Аннотация:

Мало кто знает, что фантастический полет на Марс гениальный Сергей Павлович Королев задумал еще в конце 20-х, работал над проектом всю свою жизнь, создав ракету, готовую отправиться на красную планету… Популярную в 60-х песню "И на Марсе будут яблони цвести…" распевала вся страна, встречая космонавтов и провожая на орбиту корабли. Никто и не догадывался, что в 1969 году этот полет мог стать реальностью. Мог, но не стал. Почему ракета была построена, а полет не состоялся? Почему так и не осуществилась мечта Сергея Павловича Королева? Почему сегодня звучит сенсационное заявление: "К 2030 году мы будем на Марсе?"…

Часть (к/п) №1

Кинохроника: космонавты в открытом космосе; Земля из космоса; члены политбюро на трибуне мавзолея; Байконур, межпланетная ракета Н-1, разбивают бутылку шампанского об опору Н-1; ФАУ-2; испытания ракеты Р-1; Королев с Хрущевым, Королев с коллегами; свадьба Терешковой и Николаева; Хрущев и Гагарин; встреча и чествование Гагарина.

Интервью Астры Цандер, Юрия Бирюкова, Натальи Тихонравовой, Натальи Королевой, Алексея Леонова, Бориса Чертока, Георгия Гречко, Владимира Бугрова, Вахтанга Вачнадзе, Алексея Леонова, Владимира Сыромятникова, Андриана Рудомино.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.