Фильм
Первые на Марсе. Неспетая песня Сергея Королева.. (2006)

Кинодокумент №20294 1 серия, Хронометраж: 0:44:13 в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телестудия Роскосмоса

Режиссер: Тамара Бочарова

Авторы сценария: Тамара Бочарова

Операторы: Евгений Петров

Аннотация

Мало кто знает, что фантастический полет на Марс гениальный Сергей Павлович Королев задумал еще в конце 20-х, работал над проектом всю свою жизнь, создав ракету, готовую отправиться на красную планету… Популярную в 60-х песню "И на Марсе будут яблони цвести…" распевала вся страна, встречая космонавтов и провожая на орбиту корабли. Никто и не догадывался, что в 1969 году этот полет мог стать реальностью. Мог, но не стал. Почему ракета была построена, а полет не состоялся? Почему так и не осуществилась мечта Сергея Павловича Королева? Почему сегодня звучит сенсационное заявление: "К 2030 году мы будем на Марсе?"…

Часть (к/п) №1

Кинохроника: космонавты в открытом космосе; Земля из космоса; члены политбюро на трибуне мавзолея; Байконур, межпланетная ракета Н-1, разбивают бутылку шампанского об опору Н-1; ФАУ-2; испытания ракеты Р-1; Королев с Хрущевым, Королев с коллегами; свадьба Терешковой и Николаева; Хрущев и Гагарин; встреча и чествование Гагарина.

Интервью Астры Цандер, Юрия Бирюкова, Натальи Тихонравовой, Натальи Королевой, Алексея Леонова, Бориса Чертока, Георгия Гречко, Владимира Бугрова, Вахтанга Вачнадзе, Алексея Леонова, Владимира Сыромятникова, Андриана Рудомино.