Фильм
Белое солнце Байконура.. (2006)

Кинодокумент №20295 1 серия, Хронометраж: 0:43:56 в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телестудия Роскосмоса

Режиссер: Дмитрий Свергун

Авторы сценария: Георгий Каптелин

Операторы: Евгений Петров, Сергей Власенков, Вячеслав Красаков

Аннотация

Фильм основан на эксклюзивных кадрах, снятых на Байконуре и рассказывает о "космических" традициях. Что делают российские космонавты в ночь перед полетом? Оказывается, смотрят культовое кино “Белое солнце пустыни”. Это традиция, которую вот уже несколько десятков лет на Байконуре соблюдают неукоснительно. Это всего лишь одна из десятков традиций. Первые традиции заложил Юрий Гагарин, стартовавший с космодрома Байконур в 1961 году.

Часть (к/п) №1

Кинохроника: старт «Союза-11», Волков, Добровольский, Пацаев, проводы на космодроме; обломки «Союза-11»; попытка реанимации космонавтов на космодроме; работа в КБ, ученые; генерал Каманин объявляет первого космонавта, Гагарин; Гагарин в автобусе по дороге на Космодром; 12.04.61 – Байконур, космический корабль на старте; Королев у рации; Гагарин передает из космоса; Гагарин с женой и ребенком; Патриарх Алексий II на службе, с руководителем ФКА Анатолием Перминовым, вручает крест.

Интервью космонавтов Валерия Кубасова, Алексея Губарева, Павла Поповича, Анатолия Соловьева, Георгия Гречко, Михаила Тюрина, Сергея Крикалева, Валерия Корзуна, Лероя Чиао, психолога Ольги Козеренко, конструктора Олега Ивановского, отца Сергия, заместителя директора ФКЦ «Байконур» Евгения Черного, испытателя Владимира Антипова.

Космонавты перед стартами: отдыхают, тренируются, проходят обследования, за столом, с родными, на пресс-конференциях; встречи космонавтов, старты, ЦУП и проч.