Соловки (Соловецкие лагеря особого назначения). (1927)

Док. фильм №31031, 1 фильм, хронометраж: 1:19:15, ценовая категория A
Студия: Разное

Темы:

Фильм №1 Соловки (Соловецкие лагеря особого назначения).

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Нефтяные промыслы, вспашка поля, строительство, один из заводов, парад физкультурников на Красной площади, почетный караул у гроба селькора Захарова, пограничник на посту, военные самолеты на аэродроме, в воздухе, военные суда на море, военный парад на Красной площади.

Москва.

Лубянка, здание ОГПУ. Поезд движется по железной дороге (маршрут "Москва - Ленинград - Петрозаводск - Кемь).

Попов остров.

Кемский пересыльный пункт: бараки, пристань.

Пароход у пристани, в море.

Соловецкий монастырь (лагеря): здания, территория; женские, мужские бараки, гидроэлектростанция, механический, кожевенный заводы, обувная фабрика, питомник пушных зверей, система каналов, типография, ресторан, парикмахерская, универмаг, рыбные промыслы, гидроплан, глиссеры.

Деятельность комиссии ОГПУ.

Заключенные (мужчины, женщины): в тюремном вагоне, на пересыльном пункте, пароходе, медицинской, регистрационной, аттестационной комиссиях, проверках, больнице, различных работах, занятиях, делают покупки, получают посылки, денежные переводы, на концерте, в театре, музее, за завтраком, обедом, на отдыхе. р.

Кемь.

Пейзажи Соловецкого монастыря, островов.

Летние, зимние съемки.

Календарь: 1927

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.