Фильм
Политбюро. Страницы истории. Выпуск 9-й. 1926-1927 гг.. (1993)

Кинодокумент №38683 1 часть, Хронометраж: 0:09:57 в коллекцию Ценовая группа G
  • Части
  • 1

Часть 1 оцифровано в HD 0:09:57

Наличие материалов


1;

Требуется уточнение возможности и сроков оцифровки.

Показать ссылки для скачивания

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Лопатин В.

Авторы сценария: Лопатин В.

Операторы: К.Федорович

Аннотация

Создатели фильма раскрывают содержание внутрипартийной борьбы в период, следующий за XIV съезом ВКП (б).

Внутренняя политика

Политика

Часть (к/п) №1 Политбюро. Страницы истории. Выпуск 9-й. 1926-1927 гг.

Создатели фильма раскрывают содержание внутрипартийной борьбы в период, следующий за XIV съездом ВКП (б).

Новая оппозиция, объединившая в своих рядах вчерашних непримиримых соперников (Г.Е.Зиновьева, Л.Б.Каменева и Л.Д.Троцкого) встретила отпор партийного большинства во главе с И.В.Сталиным, Н.Н.Бухариным и А.И.Рыковым.

На XV съезде ведущие оппозиционеры исключаются из партии. А.И.Рыков, Н.Н.Бухарин и их сторонники делают важный шаг на пути установления режима личной власти.

И.В.Сталин еще не уверен в себе, маневрирует.

В фильм вошли следующие кадры.

Ленинград, вид через решетку на Дворцовую площадь, фасад Смольного, коридоры, кабинет С.М.Кирова, письменный стол С.М.Кирова, вид из окна кабинета.

Портрет С.М.Кирова (художник В.А.Зверев).

Портрет И.В.Сталина (художник И.И.Бродский).

Портрет В.В.Куйбышева.

В фильм вошли кадры кинохроники 1926-27 гг.: выгрузка кокса в одном из цехов завода, разливка стали, прокат стали, крестьяне демонстрируют коров на сельскохозяйственной выставке, скирдование сена на поле, народное гулянье на поляне, играет оркестр на импровизированной сцене, председатель ЦИК СССР М.И.Калинин принимает в Кремле послов европейских государств, нарком иностранных дел СССР Г.В.Чичерин на приеме, посол Норвегии в СССР с группой работников МИДа, С.М.Киров выступает на трибуне в Таврическом дворце, похороны Ф.Э.Дзержинского, члены Политбюро в почетном карауле у гроба в Колонном зале, траурная процессия на Театральной площади, траурный митинг на Красной площади, заседание Политбюро в Колонном зале, выступают с трибуны Г.И.Петровский, А.А.Андреев, Н.Н.Бухарин, К.Е.Ворошилов и Г.К.Орджоникидзе слушают в президиуме, Г.Е.Зиновьев с членами делегации английских рабочих выходят из Петропавловской крепости, парад 7 ноября в Москве, М.И.Калинин принимает рапорт К.Е.Ворошилова на Красной площади, обход войск, К.Е.Ворошилов принимает парад, М.И.Калинин, И.В.Сталин, Н.Н.Бухарин среди товарищей на трибуне Мавзолея, трудящиеся несут транспаранты, С.М.Киров и А.И.Рыков принимают парад 7 ноября на Дворцовой площади в Ленинграде, XV съезд ВКП (б), президиум, делегаты в зале аплодируют, Н.К.Крупская и П.Н.Лепешинский среди делегатов, выступают И.В.Сталин, А.И.Микоян, Н.А.Угланов, А.И.Рыков, Г.К.Орджоникидзе, делегаты в зале голосуют, поют Интернационал.

Ключевые слова

Высшие государственные органы и учреждения. Центральные государственный органы и учреждения. Города. ВКП (б). Политическая пропаганда, агитация. Праздничные парады, демонстрации. Металлургия. Животноводство. Растениеводство. Живопись. Дипломатические связи.

Календарь

1993

Внутренняя политика