Киножурнал
Северный Кавказ 1977 № 31

Кинодокумент №41980 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: П.Финкельберг

Операторы: В.Дзобаев, П.Финкельберг, А.Аттаев, Чон Нин Гу, В.Гулуев, Б.Насимов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Через годы через расстояния.

В сюжете рассказывается о встрече ветеранов 117-го истребительного противотанкового артиллерийского полка.

Который был сформирован 35 лет назад в Северной Осетии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: поле пшеницы, встреча ветеранов полка в Орджоникидзе, где был сформирован полк; ветераны войны с пионерами, пионеры повязывают галстуки ветеранам; посещение ветеранами села Эльхотово, где полк принял своё первое боевое крещение; общий вид мемориала в память о защитниках Кавказа, ветераны возлагают цветы к памятнику.

2-й сюжет.

Ставрополье выполнило обязательство.

Сюжет рассказывает о выполнении Ставропольским краем обязательств по сдаче хлеба государству.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: комбайны работают в поле на уборке урожая пшеницы, общий вид элеватора и зернохранилищ.

3-й сюжет.

Скоту сытую зимовку.

Сюжет рассказывает о заготовке кормов на альпийских лугах в совхозе "Хабезский" в Кабардино-Балкарии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: косари совхоза "Хабезский" готовятся к косьбе – отбивают косы, косят траву, сооружают стог сена.

4-й сюжет.

Орошение Ногайских степей.

В сюжете рассказывается об орошении водой из Терека степей в Дагестане.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: пейзаж гор и долины, отара овец пасётся на пастбище, искусственное орошение пастбищ; комбайны работают в поле на заготовке зелёной массы в совхозе "Кумбаторский"; общий вид гранулированных кормов, изготовленных из зелёной массы.

5-й сюжет.

Заготовка силоса в колхозе "Знамя Ленина" в Северной Осетии.

Сюжет рассказывает о заготовке силоса в колхозе "Знамя Ленина" в Моздокском районе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: уборка зелёной массы кукурузы на силос в колхозе, главный агроном колхоза В.Миллер наблюдает за уборкой, разгрузка зелёной массы; общий вид животноводческих ферм в колхозе.

6-й сюжет.

Абитуриенты -77.

Сюжет рассказывает о вступительных экзаменах в Кабардино-Балкарском государственном университете и об использовании на экзаменах электронно-вычислительных машин.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид здания университета, абитуриенты во дворе университета, в аудиториях на экзаменах по математике и физике с использованием электронно-вычислительной техники; использование магнитофонов на устных экзаменах; абитуриенты у списков.

7-й сюжет.

Дни Дагестана в Чечено-Ингушетии.

Сюжет рассказывает о пребывании в Чечено-Ингушетии делегации деятелей культуры Дагестана.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: встреча делегации хлебом-солью на границе, выступление дагестанского танцевального ансамбля на одном из концертов (синхр.), посещение членами делегации одного из предприятий, выступление народного поэта Дагестана Р.Гамзатова на одной из встреч .

Ключевые слова

Государственные сельскохозяйственные предприятия. Животноводство. Растениеводство. Великая Отечественная война. Сельские населённые пункты. Памятники. Культура. Танец.