Киножурнал
Северный Кавказ 1977 № 33

Кинодокумент №41985 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: В.Грунин

Операторы: В.Дзобаев, Чон Нин Гу, В.Гулуев, Г.Гаврилов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Сюжет рассказывает о монтаже самой мощной буровой установки на Малобекском нефтяном месторождении в Чечено-Ингушетии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по буровой, бригада под руководством И.А.Атарщикова выполняет монтажные работы на буровой.

2-й сюжет.

Сюжет рассказывает о производстве на заводе стеклянных шариков, из которых в дальнейшем будет изготовлена ткань поглощающая шум и небоящаяся огня и воды.

В сюжете тспользованы следующие киносъёмки: производство стеклянных шариков и волокна из них.

3-й сюжет.

Сюжет рассказывает о селекционной работе в Беканском пчелосовхозе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: панорама по пасеке, пчёлы в улье, дети на пасеке едят мёд, пчеловоды за работой на пасеке, директор пчелосовхоза Диденко среди пчеловодов, отправка пчеломаток, выведенных пчеловодами Беканского пчелосовхоза, в разные хозяйства страны; пчеловоды на пасеке гонят мёд.

4-й сюжет.

Сюжет рассказывает о подъёме на вершину Казбека группы альпинистов-мотоциклистов под руководством мастера спорта по мотоспорту Цары Гиоева.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: Ц.Гиоев и др. мотоциклисты, а также группа сопровождения совершают подъём на снежную вершину Казбека; остановка группы на подступах к вершине в результате недостатка в бензине.

Ключевые слова

Топливная промышленность. Стекольная промышленность. Пчеловодство. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Сельскохозяйственные науки. Мотоспорт. Альпинизм.