Киножурнал
Северный Кавказ 1983 № 18

Кинодокумент №42399 1 часть, Хронометраж: 0:09:32 в коллекцию Ценовая группа G
  • Части
  • 1

Часть 1 оцифровано в HD 0:09:32

Наличие материалов


1;

Требуется уточнение возможности и сроков оцифровки.

Показать ссылки для скачивания

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Р.Кадзова

Операторы: Б.Насимов, А.Аттаев, Чон Нин Гу, Ю.Притула, В.Якуббо

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Дни Чечено-Ингушетии в Северной Осетии.

Сюжет рассказывает о пребывании делегации работников лителатуры и искусства ЧИ в СО.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

встреча делегации из Чечено-Ингушетии - обмениваются приветствиями, угощают вином, традиционными осетинскими пирогами, участники танцевального ансамбля исполняют народный осетинский танец;

колонна автобусов с гостями едет по шоссе;

члены делегации ЧИ возлагают цветы к памятнику В.И.Ленину;

торжественное собрание, посвящённое открытию Дней литературы и искусства ЧИ в СО; среди выступающих - секретарь СО обкома партии Ю.И.Кониев и секретарь ЧИ обкома партии М.О.Бузуртанов (все синхр.);

общий вид выставки художников ЧИ открытой в Алагире;

пребывание ЧИ писателей и поэтов в Дигорском районе: посещение гофро-картонной фабрики, участие в торжественной закладке аллеи дружбы в центре Дигоры _ члены делегации сажают деревья;

выступление участников танцевальных коллективов на совместном концерте.

2-й сюжет.

Золото Лейпцига.

В сюжете рассказывается об изобретении нового прибора для определения глубинных залежей нефти и газа, который получил золотую медаль на Лейпцигской ярмарке.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: инженеры Грозненского специального конструкторско-технологического бюро промысловой геофизики работают за кульманами в конструкторском бюро, обсуждают новый прибор "Э-3-М" - прибор индукционного каротажа, созданный под руководством главного конструктора А.Д.Дьяченко и зав.лабораторией А.А.Кулигина, проводят его лабораторные испытания.

3-й сюжет.

Новые виноградники.

Посадка новых виноградников в колхозе "Юбилейный".

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид саженцев винограда готовых к посадке в дагестанском винсовхозе "Юбилейный"; тракторы работают на посадке саженцев на новом винограднике; общий вид цветущего сада в колхозе.

4-й сюжет.

По бригадному подряду.

Сюжет посвящён звену кукурузоводов А.Дадова из колхоза "Заря коммунизма" в Кабардино-Балкарии, которые обязались вырастить по 80 центнеров кукурузы с каждого га.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

общий вид республиканского совещания кукурузоводов; выступление первого заместителя СМ КБ Н.Н.Евтушенко и др. ораторов; один из участников совещания показывает початок кукурузы; звеньевой кукурузоводов колхоза "Заря коммунизма" Х.А.Дадов подписывает договор с обязательствами; подготовка зерна к посадке, заполнение бункеров комбайна зерном кукурузы, сев кукурузы в колхозе.

5-й сюжет.

Дядя Миша.

Сюжет рассказывает о заслуженном тренере Росссийской Федерации по вольной борьбе в Северной Осетии - Михаиле Леонтиевиче Огладзе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: тренер М.Л.Огладзе идёт на тренировку; тренировка юных борцов в спортзале под руководством М .Л.Огладзе; тренер среди своих воспитанников, проходит со своими учениками по улице Орджоникидзе.

Ключевые слова

Культура. Танец. Живопись. Города. Целлюлозно-бумажная промышленность. Художественная самодеятельность. Приборостроение. Растениеводство. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Вольная борьба. Детский спорт.