Киножурнал
Северный Кавказ 1977 № 19

Кинодокумент №42430 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: В.Еремеев

Операторы: П.Финкельберг, Чон Нин Гу, Г.Гаврилов, Х.Короев, Б.Насимов, В.Гулуев

Часть (к/п) №1

Выпуск киножурнала посвящён празднованию 1-го Мая в Ставрополе и столицах автономных республик Северного Кавказа.

1-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Ставрополе.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: праздничная первомайская демонстрация трудящихся на центральной площади города; общий вид памятника В.И.Ленину, здания краевой администрации.

2-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Орджоникидзе.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: колонны демонстрантов проходят по центральной площади города; общий вид памятника Г.К.Орджоникидзе, здания кинотеатра "Октябрь"; общий вид памятника братьям Газдановым, погибшим в Великой Отечественной войне; женщины с детьми, школьники на улицах праздничного города; молодожёны у входа в ЗАГС, в зале бракосочетаний, ставят свои подписи в акте, принимают поздравления.

3-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Нальчике.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

Колонны демонстрантов проходят по центральной площади, на правительственной трибуне руководители республики, телеоператоры ведут съёмку праздничной демонстрации.

4-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Махачкале.

В сюжет вошли следующие киносъёмки:

Виды Махачкалы, праздничные колонны демонстрантов проходят по площади; общий вид памятника В.И.Ленину.

5-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Черкесске.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: монтажники Черкесского химического комбината за работой; производственные процессы в цехах предприятия; общий вид химического комбината; вручение комбинату Знамени министерства хтмической промышленности и Старопольского крайкома партии на торжественном собрании; колонна трудящихмя комбината проходит по площади; руководители автономной области с трибуны приветствуют участников демонстрации.

6-й сюжет.

Празднование 1-го Мая в Грозном.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: группа специалистов из Вьетнама, обучающихся нефтяному бурению на объединении "Грознефть", за работой на буровой под руководством наставников, во время отдыха в общежитии, на праздничной первомайской демонстрации в Грозном - проходят в колонне работников объединения "Грознефть"; группа болгарских строителей, работающих в Чечено-Ингушетии, в национальных костюмах танцуют на демонстрации, проходит колонна школьников в национальных костюмах.

Ключевые слова

Города. Государственные праздники. Топливная промышленность. Химическая промышленность. Быт. Экономические связи. Вьетнам. Болгария.