Киножурнал
Северный Кавказ 1983 № 20

Кинодокумент №42503 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: А.Чубаров

Операторы: Чон Нин Гу, А.Аттаев, Б.Насимов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Навечно в памяти.

Сюжет рассказывает о праздновании Дня Победы в Махачкале и Кабардино-Балкарском селении Сармаково.

В фильме использованы следующие киносъёмки:

общий вид площади в Махачкале в День Победы, участники митинга направляются к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возлагают венки к памятнику, к могилам воинов на госпитальном кладбище; залпы салюта на кладбище - солдаты стреляют из винтовок.

Житель села Сармаково в Кабардино-Балкарии, председатель сельского Совета, ветеран Великой Отечественной Х.М.Гатажоков в домашней обстановке в кругу своей семьи, рассматривают фотографии; Х.М.Гатажоков выходит на улицу; панорама по группе ветеранов Великой Отечественной войны из села Сармаково, пришедших на митинг по случаю Дня Победы, возложение венков к памятнику; торжественное шествие ветеранов войны и жителей села в День Победы; среди участников шествия - пионеры.

2-й сюжет.

Сенокос начался.

Сюжет рассказывает о сенокосе в колхозе "1 Мая" Грозненского района в ЧИ.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вид цветущих плодовых деревьев; уборка кормовых трав на полях колхоза "1 Мая"; главный агроном колхоза В.А.Бушев в поле наблюдает за уборкой зелёной массы; погрузка скошенной зелёной массы в кузовы грузовиков; грузовики сгружают зелёную массу в силосные ямы.

3-й сюжет. "Тарнаир-211 стерео".

Сюжет посвящён переносному магнитофону "Тарнаир-211", который выпускается на Махачкалинском заводе радиотоваров.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: производственные процессы на производственных участках предприятия, где идёт сборка стереофонического магнитофона "Тарнаир-211"; конструкторы завода в одном из цехов предприятия.

4-й сюжет.

Проспект Мира.

Сюжет рассказывает о строительстве в Нальчике в микрорайоне Горный проспекта

Мира.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вид улиц Нальчика; архитекторы рассматривают макеты домов, телефонной станции, Дворца культуры и др. зданий, строительство которых предполагается в микрорайоне Горный; общий вид проспекта Мира; люди в торговых залах универмага; городской транспорт - автобусы и троллейбус проезжают по улицам города.

Ключевые слова

Великая Отечественная война. Государственные праздники. Города. Сельские населённые пункты. Городское коммунальное хозяйство. Быт. Детские организации. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Растениеводство. Радиопромышленность. Архитектура. Городской транспорт. Торговля.