Киножурнал
Северный Кавказ 1984 № 23

Кинодокумент №42598 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: П.Финкельберг

Операторы: Чон Нин Гу, Б.Насимов, А.Аттаев, В.Бондарь

Часть (к/п) №1

В сюжетах киножурнала рассказывается о том, как в разных районах Северного Кавказа идёт выполнение продовольственной программы.

1-й сюжет.

Чабанский рекорд.

Разведение овец в колхозе "Ильичёвский" Прикубанского района Карачаево-Черкесской автономной области.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

общий вид горных пастбищ и пасущихся овец колхоза "Ильичёвский"; чабан Х.И.Гочияев с овцами, с членами своей семьи во дворе дома; дочка Гочияева кормит ягнят молоком из бутылки; овцы в загонах.

2-й сюжет.

Достижения советской селекции.

Новая порода полутонкорунных овец в колхозах и совхозах Карачаево-Черкессии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: горный пейзаж с Эльбрусом, овцы пасутся на горном пастбище; учёные-селекционеры, создатели новой породы овец с шерстью высокого качества "Горный корридель" А.Н.Ульянов и С.И.Семёнов с овцами в одном из хозяйств Зеленчукского района, взвешивают овец; члены государственной комиссии, которые приехали дать оценку качества новой породы, рассматривают овечью шерсть, составляют акт.

3-й сюжет.

Агрохимия.

Повышение продуктивности природных лугов в Карачаево-Черкесской автономной области.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид цветущего луга, погрузка удобрений в кузов грузовика, вспашка земли и внесение удобрений механизированными отрядами областного объединения "Агрохимия".

4-й сюжет.

Комбикормовый завод.

Разработка новых видов кормов в лаборатории Дагестанского комбикормового завода.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид комбикормового завода, сотрудники лаборатории за работой по изготовлению новых кормов, движение продукции предприятия по транспортёру, движение товарного состава с продукцие завода.

5-й сюжет.

Заготовка кормов.

Заготовка кормов на кормовых угодьях совхоза "Куларинский" Грозненского района.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: комбайны работают на полях во время косовицы кормовых трав, погрузка зелёных кормов в кузовы грузовиков.

6-й сюжет.

Строительство цеха.

Строительство цеха премиксов - добавок к кормам на Грозненском биохимическом заводе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид строительных работ, которые ведут бригады СМУ-10 Чечено-Ингушского управления строительства.

7-й сюжет.

Передвижная оптика.

"Передвижной пункт охраны зрения", организованный медиками г.Буйнакск для чабанов на самых дальних пастбищах.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: горные пастбища Дагестана, овцы пасутся на пастбище, врачи-окулисты проверяют зрение у чабанов, беседуют с чабанами, подбирают очки, которые изготавливаются в передвижной мастерской.

Ключевые слова

Животноводство. Сельскохозяйственные науки. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Строительство. Производство удобрений. Железнодорожный транспорт. Пейзажи. Оказание медицинской помощи населению.