Киножурнал
Северный Кавказ 1984 № 26

Кинодокумент №42691 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: В.Грунин

Операторы: В.Бондарь, А.Аттаев

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Страда - 84.

Сюжет рассказывает об уборке кормов на Ставрополье.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: косилки работают в поле на уборке кормов в совхозе "Растановский", грузовики возят скошенную траву.

2-й сюжет.

На Пятигорской нефтебазе.

В сюжете рассказывается о готовности нефтебазы к жатве.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид территории нефтебазы, автомашины стоят на заправке; строительство бензопровода с увеличенной транспортировкой тонн горючего, прокладка труб; автомашины выезжают с нефтебазы.

3-й сюжет.

Трудовая четверть.

Сюжет посвящён работе школьников Ставрополья во время летних каникул в трудовом лагере в совхозе "Ставропольский".

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид школьного трудового лагеря на территории плодопитомнического совхоза "Ставропольский", школьники на утренней линейке, на прополке, во время сбора черешнив саду; погрузка ящиков с черешней, с помидорами на грузовик; трактор боронит землю; школьники играют в волейбол после работы; встреча школьников с ветеранами Великой Отечественной войны; девочки на лугу среди полевых цветов, плетут венки.

4-й сюжет.

Внимание опыт.

Водитель автопоездов.

Сюжет рассказывает о водителе из Нальчика - Викторе Гришко, который для перевозки грузов приспособил два большегрузных прицепа, таким образом увеличив в несколько раз производительность труда.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид карьера в районе Урвани; экскаватор загружает прицепы автопоезда породой; водитель следит за погрузкой; В.Гришко за рулём автопоезда на шоссе из Урвани в Нальчик; движение грузовых автомашин по шоссе.

5-й сюжет.

Робот на ЗИПе.

Сюжет рассказывает о комплексной программе роботизации на Невинномысском заводе измерительных приборов.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: производственные процессы в цехах завода; сотрудники специального отдела робототехники: механики, лаборанты, наладчики за работой по роботизации отдельных трудоёмких производственных участков; общий вид пульта управления и работы отдельных роботов-манипуляторов.

6-й сюжет.

Возрождение.

Сюжет рассказывает о восстановительных работах в альпинистском лагере "Джайлык" в Кабардино-Балкарии, пострадавшем от селя.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: пейзаж гор, лыжники катаются с гор, альпинисты делают утреннюю зарядку;

общий вид здания одной из гостиниц в лагере;

вид территории лагеря "Джайлык" до и после стихийного бедствия;

альпинисты на восстановительных работах в лагере, работает бульдозер на расчистке завалов из камней, идёт погрузка грунта;

альпинисты - добровольные помощники в восстановлении лагеря сооружают палатки для отдыхающих в виде юрт;

общий вид строительной площадки;

подъём отряда альпинистов в горы;

вид палаточного лагеря альпинистов.

Ключевые слова

Государственные сельскохозяйственные предприятия. Растениеводство. Топливная промышленность. Автомобильный транспорт. Внешкольное воспитание. Быт. Приборостроительная промышленность. Пейзажи. Лыжный спорт. Туризм. Стихийные бедствия. Строительство.