Киножурнал
Северный Кавказ 1988 № 26

Кинодокумент №42695 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Р.кадзова

Операторы: Ю.Притула, Г.Гаврилов, Чон Нин Гу

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Фабрика.

Сюжет рассказывает о проблеме кадров на Назрановской трикотажной фабрике, о молодёжи, которая после окончания училища не идёт работать на фабрику.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: молодые работницы фабрики идут на смену, производственные процессы в цехах фабрики, работницы фабрики, директор фабрики дают интервью (синхр. и за кадр.) - рассказывают о проблемах фабрики, об устаревшем оборудовании, на котором не хочет работать молодёжь.

Вид готового изделия, выпускаемого на фабрике.

Изделия Назрановской трикотажной фабрики в одном из магазинов.

2-й сюжет.

Кооператив «Звёздочка».

Сюжет рассказывает о работе кооперативов в Ставропольском крае.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вывески с названиями кооперативов «Звёздочка», «Силуэт», «Мир», «Заря» и др. на выставке-продаже продукции кооперативов, организованной в Ставрополе; посетители на выставке осматривают продукцию.

3-й сюжет.

Что оставим потомкам?

Сюжет рассказывает о кинофестивале в Махачкале, посвящённом проблемам экологии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: пейзаж Каспийского моря, чайки летят над водой; зрители в кинозале, где проходит просмотр конкурсных документальных и научно-популярных фильмов; выступления участников фестиваля перед зрителями (синхр. и за кадр.); фрагменты одного из конкурсных фильмов, где снята мёртвая рыба, погибшая в результате загрязнения Аграханского залива

Каспийского моря.

Дети в воде у берега моря.

Ключевые слова

Текстильная промышленность. Труд. Торговля. Кооперация. Предпринимательство. Пейзажи. Киноискусство. Охрана окружающей природы.