Киножурнал
Северный Кавказ 1978 № 28

Кинодокумент №42747 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: А.Чубаров

Операторы: А.Аттаев, Чон Нин Гу, Г.Гаврилов, М.Барбутлы

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет. "Принято единогласно!"

Принятие ВС Кабардино-Балкарской АССР новой Конституции.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид зала и президиума сессии ВС; выступление 1-го секретаря обкома КПСС Мальбахова (синхр. и за кадр.); вид одной из улиц Нальчика; строители на стройплощадке обсуждают новую Конституцию.

2-й сюжет.

Завод плюс история.

Сюжет посвящён Нальчикскому станкостроительному заводу, которому исполнилось 20 лет.

В сюжет вошли следующие киносъёмки:

производственные процессы в цехах Нальчикского станкостроительного завода; рабочие завода работают у станков, изготовливают деревообрабатывающие машины; выпуск на заводе серийных автоматических линий для производства современной мебели.

3-й сюжет.

Машина №1.

Сюжет посвящён Кызылюртовскому заводу полиграфических машин.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

общий вид корпусов нового завода полиграфических машин на окраине города Кызыл-Юрт; сборка первой плоскопечатной машины в цехах предприятия; главный конструктор завода В.К.Татьянко присутствует при монтаже первой машины; плоскопечатная машина в работе.

4-й сюжет.

На Альпийских лугах.

Сюжет рассказывает о чабане Б.Долаеве, пасущем стада овец на альпийских лугах в Карачаево-Черкессии.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: пейзажи гор Карачаево-Черкессии, отары овец на пастбище, в загоне; чабан Б.Долаев верхом на лошади и его помощники пасут овец.

5-й сюжет.

Этажи сервиса.

Сюжет рассказывает о новом Доме быта в Есентуках.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид здания Дома быта; раскройщица ателье раскраивает ткань, примеряет новый пиджак на заказчике; женщина примеряет перед зеркалом новый летний головной убор, приобретённый в Доме быта; мужчина получает из ремонта свой фотоаппарат; продавец цветочного магазина предлагает покупателям цветы; люди преобретают авиабилеты в кассах Аэрофлота; люди проходят по одной из улиц Есентуков.

Ключевые слова

Центральные государственные органы. Конституция. Города. Строительство. Агитация и пропаганда. Машиностроительная промышленность. Животноводство. Пейзажи. Бытовое обслуживание населения. Быт. Торговля. Воздушный транспорт.