Киножурнал
Северный Кавказ 1978 № 30

Кинодокумент №42839 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: П.Финкельберг

Операторы: Ю.Притула, В.Гулуев, Б.Насимов, П.Финкельберг

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Нива дружбы.

В сюжете рассказывается об уборке урожая в Моздокском районе Северной Осетии, в которой принимали участие болгарские механизаторы из Кырджалийского округа, о дружбе трудящихся Северной Осетии и Болгарии.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: механизаторы готовят комбайны "Нива" к жатве; интернациональные экипажи комбайнов работают на уборке пшеницы, сыплется зерно; машины с зерном отъезжают с поля; общий вид полевой кухни; обед комбайнёров в поле, выступление перед механизаторами концертной бригады; колонна комбайнов проезжает по дороге.

2-й сюжет.

Горизонты республики.

В сюжете рассказывается о научной конференции в Грозном по прогнозированию развития производительных сил республики.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: железнодорожные составы едут по ж/д магистрали навстречу друг другу (снято с самолёта); общий вид цеха одного из предприятий ЧИ; панорама по нефтеперерабатывающему заводу в ЧИ; общий вид здания в Грозном, где проходила конференция; вид зала и президиума конференции; выступление 1-го секретаря ЧИ обкома КПСС А.В.Власова (синхр.и за кадр.); выступления других участников конференции; среди них - вице-президент АН СССР Сидоренко, член-корреспондент АН Жданов и др.; участники конференции в кулуарах; комбайн работает в поле одного из хозяйств ЧИ; общий вид работ на винограднике в одном из хозяйств ЧИ.

2-й сюжет.

Добрая инициатива.

Сюжет рассказывает о работе магазина "Оптика" в Орджоникидзе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки:

общий вид здания магазина, покупатели в зале магазина "Оптика" у прилавка с очками; сотрудница магазина обслуживает клиентов; выезд сотрудников магазина "Оптика" на завод "Победит", где работники завода делают заказы на изготовление очков, примеряют очки; интервью директора магазина (синхр.); панорама по мастерской, где изготавливаются линзы для очков; процесс изготовления линз для очков в мастерской.

3-й сюжет.

Не все дети здоровы.

Сюжет посвящён летнему отдыху дошкольников Грозного.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: вид одной из улиц Грозного, проезжает трамвай; общий вид площадки детского сада № 10 "Сказка" объединения "Грознефть"; общий вид детской дачи в долине Серженьюрт, где отдыхают воспитанники детского сада; дети спят в кроватках в спальне, делают утреннюю зарядку с воспитателем, умываются, чистят зубы, идут к реке, играют; бельё сушится на верёвке во дворе, стоит корзина с игрушками.

Ключевые слова

Международные связи. Экономические связи. Болгария. Растениеводство. Быт. Художественная самодеятельность. Труд. Железнодорожный транспорт.Топливная промышленность. КПСС. Специализированная торговля. Аптечное дело. Дошкольное воспитание. Города. Положение детей.