Киножурнал
Северный Кавказ 1982 № 35

Кинодокумент №42981 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: А.Аттаев

Операторы: А.Аттаев, Г.Гаврилов, Б.Насимов, С.Цориев, П.Финкельберг

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Выполнение продовольственной программы.

В сюжете рассказывается о хозяйствах Кизил-Юртовского района, о выполнении ими продовольственной программы.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

работницы одного из хозяйств собирают на плантации, где выращивается лук, отцветшие головки цветков лука;

уборка урожая помидоров в хозяйстве: женщины высыпают собранные помидоры в ящики;

работницы совхозного консервного завода моют и сортируют помидоры. раскладывают их по банкам;

ящики с яблоками во дворе завода;

заготовка кормов в совхозе "Советская Армия" - специальные уборочные машины собирают скошенное сено и формируют его в брикеты, трактор везёт прицеп с брикетами сена;

вспашка поля после окончания уборочной.

Сотрудники пресс-центра Кизил-Юртовского райкома партии разбирают за столом поздравительные телеграммы, присланные в адрес хозяйств района, которые выполнили плановые задания по уборке урожая;

общий вид вывески на одном из домов с НДП "Здесь живёт победитель жатвы - 82" А.Магомедов;

торжественное награждение работников одного из хозяйств района памятными подарками за успешное проведение уборочных работ;

среди награждённых А.Магомедов и др.;

выступление участников художественной самодеятельности района перед ударниками труда в поле после награждения: самодеятельные артисты исполняют народный танец.

2- сюжет.

Северо-Кавказская бройлерная птицефабрика.

В сюжете рассказывается о бройлерной птицефабрике в Чечено-Ингушетии и о строительстве 2-й очереди фабрики.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: работницы птицефабрики в помещении, где находятся инкубаторы, вид ячеек с яйцами в инкубаторе; работница достаёт контейнер с вылупившимися цыплятами; общий вид помещения, где содержатся цыплята, работницы раздают цыплятам корм; общий вид фермы, где содержатся бройлеры.

Строительство 2-й очереди фабрики: строители за монтажом конструкций нового здания фабрики, за проведением сварочных работ; общий вид территории птицефабрики.

3-й сюжет.

Ах, лето...

Сюжет посвящён проведению разведывательно-бурильных работ в курортной зоне Нальчика, где добывается лечебная минеральная вода.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: виды курортной зоны Нальчика, отдыхающие на пляже, в парке, вид канатной дороги, разведывательной буровой в парковой зоне города; бригада бурового мастера Владимира Сергиенко ведёт разведку лечебной воды для города-курорта, отдыхающие пьют лечебную минеральную воду, которую берут в специальном павильоне; общий вид курортной части Нальчика, зданий пансионатов, санаториев (снято с верхней точки).

4-й сюжет.

Запущенные пейзажи окрестностей Орджоникидзе.

В сюжете рассказывается о запущенности и заброшенности в зоне отдыха Орджоникидзе.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: фонтан в парке, люди гуляют по парку, дети едят мороженое; отдыхающие заходят на территорию водной станции, прыгают в воду с вышек; вид детского пляжа: дети купаются в Тереке, загорают, играют в бадминтон; общий вид запущенных, грязных и замусоренных берегов реки в зоне отдыха.

5-й сюжет.

Ставрополь. 23 мая.

Сюжет рассказывает о проведении в Ставрополе традиционного Марша-парада, посвящённого юбилею страны, об участии в нём 145 духовых оркестров из городов и районов Ставрополья.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: участники парада - духовые оркестры, детские коллективы, проходят по центральной площади города

Ключевые слова

Растениеводство. Животноводство. Государственные сельскохозяйственные предприятия. КПСС. Пищевая промышленность. Парки. Отдых. Труд. Города. Положение детей. Художественная самодеятельность. Строительство. Санаторно-курортная помощь. Пейзажи. Реки. Музыка. Общественно-политическое движение.