Киножурнал
Северный Кавказ 1960 № 37

Кинодокумент №43028 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: А. Чубаров

Операторы: Х. Короев, А. Шаповалов, Чон Нин-Гу

Часть (к/п) №1

Уборка кукурузы на поле сельхозартели имени Ленина в Кабардино-Балкарии; погрузка початков кукурузы на грузовые машины; машины с кукурузой в пути; въездные ворота Докшукинского элеватора.

Здание, доильный зал молочно-товарной фермы "Советская Россия" Ставропольского края; механическое доение коров.

Уборка сахарной свеклы на поле колхоза имени Лигейда в Северной Осетии; работают комбайны; 70-летний колхозник Д. С. Романенко обрезает ботву; грузовая машина со свеклой проезжает по дороге в поле; разгрузка свеклы с помощью специальной площадки, которая поднимает и наклоняет грузовую машину.

Электромонтажники за работой в цехе завода рентгеновской аппаратуры в поселке Майский в Кабардино-Балкарии; рабочий устанавливает прибор на рентгеновский аппарат.

Строительство второго грозненского водохранилища; укладка бетона на водосбросном сооружении.

Научный сотрудник Дагестанского института языка и литературы Ш. И. Микаилов в ауле беседует с пожилыми жителями аварской национальности; Ш. И. Микаилов печатает на машинке; книги Ш. И. Микаилова.

Фабрика-кухня для рабочих Азотно-тукового комбината в г. Невинномысске Ставропольского края; рабочие сидят за столиками; повар около плиты на кухне; работают картофелечистная машина, тестомешалка, хлеборезка и посудомоечная машина; повар ставит противень с пирожками в печь.

Изготовление ваз и статуэток на Орджоникидзевском стеклотарном изоляторном заводе: работница выливает глиняный раствор в форму; готовые статуэтки; художники расписывают вазы; эскиз росписи вазы; образцы осетинского фарфора.

Ключевые слова

Растениеводство. Заготовки. Животноводство. Медицинская промышленность. Водоснабжение. Языкознание. Общественное питание. Фарфорофаянсовая промышленность.