Киножурнал
Северный Кавказ 1988 № 38

Кинодокумент №43072 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Л.Магкеева

Операторы: А.Аттаев, В.Гулуев

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Арендатор накормит страну.

Сюжет рассказывает об арендном подряде в колхозе "Заветы Ильича" в Ставропольском крае.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

колхозное стадо коров пасётся на лугу, звеньевой арендного звена колхоза А.И.Иванков рассказывает (за кадр.) о том, что надо переходить к новым формам хозяйствования и одна из таких форм - это арендный подряд; общий вид колхозных животноводческих ферм, колхозники из звена Иванкова грузят комбикорм в телегу, раздают корм коровам; панорама по скирдам сена в поле; упряжка лошадей выезжает с конюшни, внутренний вид конюшни.

2-й сюжет.

От лимита к оптовой торговле.

Сюжет рассказывает об оптовой выставке-ярмарке в Нальчике, организованной Госагропромом СССР. В сюжете использованы следующие киносъёмки:

панорама по сельхозтехнике на выставке-ярмарке, специалисты осматривают технику, посетители на выставке, среди них представители Казахской ССР.

3-й сюжет.

Праздник города.

Сюжет посвящён празднованию 170-летнего юбилея Нальчика.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

праздничное шествие по улицам города, играют музыкаеты, выступают самодеятельные танцевальные коллективы, вокально-инструментальный ансамбль играет на площади города, повара готовят плов, шашлыки;

массовый забег по улицам Нальчика;

общий вид выставки детского творчества;

народные мастера народных промыслов демонстрируют своё мастерство в вязании, кузнечном деле, в резьбе по дереву, в изготовлении головных уборов;

группе старейшин - участникам Великой Отечественной войны, которые сидят в крытом павильоне, выносят поднос с угощением, старейшины по очереди пьют из чарки.

4-й сюжет.

День города.

Сюжет рассказывает о том, как в Орджоникидзе был впервые отпразднован День города.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид центральной площади города, заполненной народом, проходит колонна детей, марширует колонна юных барабанщиц, выступают танцевальные коллективы, исполняющие народные танцы, работница кооперативного кафе "Арт" обслуживает посетителей, публика гуляет по улицам, отдыхает в парке, катается на аттракционах, уличный художник рисует портрет мальчика, вернисаж картин художников на одной из улиц города;

исполнители бальных танцев танцуют вальс на одной из концертных площадок города.

Ключевые слова

Государственные сельскохозяйственные предприятия. Животноводство. Заготовка кормов. Труд. Города. Парки. Декоративно-прикладное искусство. Общественное питание. Сельхозтехника. Общественное питание. Художественная самодеятельность. Музыка. Живопись. Танец. Народные праздники. Быт.