Киножурнал
Северный Кавказ 1984 № 43

Кинодокумент №43239 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: В.Грунин

Операторы: В.Бондарь, В.Льянов, Б.Насимов, Чон Нин Гу

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Горняки из поднебесья.

Сюжет рассказывает о горняках самой высокогорной угольной шахты в горах Карачаево-Черкессии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по горам Карачаево-Черкессии, вагонетка с углем выезжает из шахты, члены бригады Георгия Авакумова идут на шахту, работают в забое, уголь движется по транспортёру.

2-й сюжет.

Подряд на 16 этажей.

Сюжет рассказывает о строительстве первого 16-ти этажного дома в Орджоникидзе.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по строительству; бригада монтажников треста, среди которых бетонщики, сварщики, крановщики и экскаваторщики треста "Орджоникидзетрансстрой" за работой на строительстве дома; бригада на планёрке.

3-й сюжет.

ГРАС-МИКРО.

Сюжет рассказывает о новой автоматизированной системе управления технологическими процессами, созданной на Грозненском научно-производственном объединении "Промавтоматика" под руководством к.т.н. Я.Ханукаева.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид здания объединения "Промавтоматика"; группа сотрудников под руководством к.т.н Я.Ханукаева проводят испытания системы ГРАС-МИКРО, общий вид пульта управления системы, экрана.

4-й сюжет.

Сохранить тепло, избавить от шума.

Сюжет рассказывает о выпуске в Георгиевске тепло-и звукоизолирующие плиты.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: плавка металла в цехе одного из предприятий; производство из шлака на Георгиевском заводе акустических и теплоизоляционных материалов стекловаты и минеральной ваты, являющейся изолятором для теплотрасс; изготовление прессованной плитки для звукоизоляции и для отделки административных и жилых помещений и линолеума; общий вид установки по производству линолеума.

5-й сюжет.

Последние километры перед долгой зимой.

Сюжет рассказывает о чабане дагестанского совхоза "Согратль" Ахмеде Халакове.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: чабан А.Халаков гонит отару в Чёрные земли, где овцы останутся до весны; общий вид загона для овец; чабан раздаёт овцам корм, осматривает их в.т.ч и шерсть; общий вид пастбища в Чёрных землях, принадлежащего совхозу "Согратль", погрузка сена и доставка его овцам.

Ключевые слова

Топливная промышленность. Строительство. Города. Приборостроительная промышленность. Металлургическая промышленность. Животноводство. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Пейзажи. Строительная промышленность.