Киножурнал
Северный Кавказ 1987 № 44

Кинодокумент №43268 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Н.Круглова

Операторы: Г.Гаврилов, Чон Нин Гу

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет. 25 лет спустя.

В сюжете рассказывается о празднике потомков казаков-некрасовцев, которые празднуют 25-ти летие возвращения на Ставрополье из Турции.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: выступление на праздничном концерте танцевального ансамбля, общий вид зала, в котором собрались на праздничный вечер казаки-некрасовцы, ведущая вечера беседует на сцене с одной из казачек, дети поздравляют ветеранов; общий вид выставки, на которой собраны музейные экспонаты, связанные с историей казаков-некрасовцев, с их бытом; казаки-некрасовцы поздравляют молодожёнов.

2-й сюжет.

Урух - река дружбы.

Сюжет рассказывает о встрече на берегу реки Урух , на «Поляне дружбы» жителей двух соревнующихся между собой районов: Ирафского района СО АССР и Урванского р-на КБ. АССР. В сюжет вошли следующие киносъёмки: пейзажи реки Урух и её окрестностей, общий вид участников встречи на поляне, среди них ветераны Великой Отечественной войны;

ветераны принимают хлеб-соль, сидят за праздничным столом, смотрят выступления танцевальных коллективов - осетинского и кабардинского, один из танцоров исполняет танец с кинжалами, приготовление осетинских пирогов для праздничного стола;

соревнования борцов и молодёжи в подъёме по канату.

3-й сюжет.

Домашний океан.

Сюжет рассказывает о семье Иванько из Каспийска, дома у которых в аквариуме содержатся уникальные рыбки из Южной Америки, Африки и Азии.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: Денис Иванько у аквариума, рассказывает (за кадр.) об увлечении своих родителей рыбками, Денис показывает своим друзьям аквариум, рассказывает им о рыбках (за кадр.), Денис с мамой ухаживают за кактусами.

4-й сюжет.

Музей природы.

Очерк о Тебердинском заповеднике.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по горам; животный мир заповедника: рысь, серны, кабаны, мужчина кормит медведя, содержащегося в специальном вольере; туристы на экскурсии в заповеднике: осматривают достопримечательности, посещают музей «Природы», отдыхают на территории заповедника, мужчина готовит шашлык для туристов; панорама по зданию гостиницы для туристов в заповеднике.

Ключевые слова

Быт. Население. Народные праздники. Особенности национального быта. Музеи. Художественная самодеятельность. Великая Отечественная война. Семья. Животный мир. Пейзажи. Лесное хозяйство. Туризм. Общественное питание.