Киножурнал
Северный Кавказ 1982 № 48

Кинодокумент №43371 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: А.Чубаров

Операторы: Г.Гаврилов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Памяти М.А.Суслова.

Сюжет рассказывает о митинге на головном сооружении Невинномысского канала по случаю присвоения каналу имени М.А.Суслова и открытию мемориальной доски.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вид Невинномысского канала - первенца ирригационной системы Ставрополья; люди на митинге, выступление 1-го секретаря Ставропольского крайкома КПСС Мураховского, вид мемориальной доски.

2-й сюжет.

В лабораториях учёных.

В сюжете рассказывается о новых вакцинах и сыворотках, созданных в Ставропольском НИИ. В сюжете использованы следующие киносъёмки: изготовление вакцин и сывороток в производственных лабораториях института; кандидат медицинских наук С.А.Угримов рассказывает (синхр. и за кадр.) о задачах института по обеспечению лечебных учреждений биологическими препаратами, об освоении нового препарата - аллероида, работает в лаборатории.

3-й сюжет. 40 лет битвы за Кавказ.

В сюжете рассказывается о Ставропольском клубе фронтовых друзей, где состоялась встреча в участниками битвы за Кавказ.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид зала, где собрались ветераны Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза И.А.Щипакин рассказывает (синхр. и за кадр.) об участии в битве за Кавказ;

в сюжет о битве за Кавказ вошли кадры кинохроники Великой Отечественной войны, в которой запечатлены боевые действия советских войск;

интервью участников битвы за Кавказ - Ивана Остапенко и Я.Ф.Шапошникова, записанные 15 лет назад (синхр. и за кадр.); И.Остапенки и Я.Шапошников на месте, где проходили бои.

Ключевые слова

Водное хозяйство. Общественно-политическое движение. Великая Отечественная война.