Киножурнал
Северный Кавказ 1987 № 5

Кинодокумент №43402 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Р.Кадзова

Операторы: С.Цориев, А.Аттаев, Чон Нин Гу, Г.Гаврилов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Идём на вы.

Сюжет рассказывает о начале строительства Транскавказской перевальной железной дороги.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по горам, общий вид старинных башен в горах, работа техники бульдозеров, кранов, сварщиков, бурильщиков.

2-й сюжет.

Во имя здоровья.

Сюжет рассказывает о новом методе очищения крови от токсических веществ под высоким давлением кислорода - гемосорбции.

Метод разработан на медицинском факультете Кабардино-Балкарского Государственного университета.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: сотрудники кафедры нормальной и патологической физиологии медицинского факультета университета во главе с профессором А.А.Ненашевым проводят лабораторные исследования, работают над экспериментом проведения операции гемосорбции.

3-й сюжет.

Купите майский мёд.

Сюжет рассказывает о новом изобретении, которое поможет определять настоящий мёд или подделка.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

торговля мёдом на рынке в Махачкале - покупатели выбирают мёд, продавцы отпускают мёд покупателям; сотрудники Дагестанского сельскохозяйственного института и зав. лабораторией махачкалинского рынка А.А.Абдуев проверяют качество мёда в лаборатории, используя новый метод: на фильтрованную бумагу наносится капля молибдено-кислого аммония, затем капля раствора бензидина и капля насыщенного раствора уксуснокислого натрия, на бумаге появляется синее пятно, что указывает на то, что мёд натуральный.

4-й сюжет.

Испытание лавиной.

В сюжете рассказывается о том, что в январе в районе Карачаево-Черкессии - Теберда-Домбай сошли три снежные лавины и туристы оказались в снежном плену.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: снежные лавины сходят с гор, грузовики стоят на засыпанной снегом дороге, группа людей у вертолёта, раздача горячей еды водителям, вертолёт в воздухе, туристы разгребают снег для вертолётной площадки, садятся в вертолёт, вертолёт с туристами летит над горами.

Ключевые слова

Железнодорожный транспорт. Пейзажи. Строительство. Медицина. Высшее профессиональное образование. Торговля. Сельскохозяйственные науки. Стихийные бедствия. Туризм. Воздушный транспорт.