Киножурнал
Северный Кавказ 1983 № 7

Кинодокумент №43469 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Л.Магкеева

Операторы: Г.Гаврилов, А.Аттаев, Б.Насимов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Следуя почину.

Сюжет рассказывает о том, как приняли трудовой почин передовых московских предприятий на Черкесском заводе резино-технических изделий имени 60-летия СССР. В сюжете использованы следующие киносъёмки:

люди выходят из дверей административного здания завода; общий вид собрания работников завода, выступление 1-го секретаря обкома КПСС Карачаево-Черкессии Инжиевского; производственные процессы в цехах завода; интервью работников завода: Р.Гербековой, Р.Мамбетов; рабочие выходят из проходной завода.

2-й сюжет.

Трудовая семья.

Сюжет рассказывает о трудовой семье Мамхаговых, работающей на ферме № 5 колхоза имени Ленина Урванского района в Кабардино-Балкарии.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: коровы в коровнике, раздача кормов коровам, дойка коров; заведующий фермой Б.Г.Мамхадов с членами своей семьи в домашней обстановке, сидят за столом, читают книги, газеты, дети играют.

3-й сюжет.

Подарок детям.

Сюжет рассказывает о цехе детского питания, открытом на

молочном заводе в Ставрополе.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: производственные процессы в цехе детского питания на молокозаводе, автоматический разлив молочной смеси по детским бутылочкам, панорама по бутылочкам с детским питанием, родители грудных детей получают детское питание.

4-й сюжет.

Мир художника.

Сюжет посвящён заслуженному деятелю искусств художнику Олегу Мишину и его персональной выставке.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: художник в мастерской за работой, пишет портрет с натуры; общий вид картин художника; посетители на выставке осматривают картины О.Мишина; О.Мишин на этюдах в горах; панорама по старинным башням в горах Чечено-Ингушетии; О.Мишин за изготовлением чеканных панно с различными сюжетами; общий вид чеканных работ О.Мишина.

5-й сюжет.

Один день Домбая.

Сюжет посвящён отдыху в горах Домбая любителей горнолыжного спорта.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: общий вид здания гостиницы в горах, туристы поднимаются по канатной дороге в горы, загорают, катаются на лыжах, в том числе и дети; отдыхающие сидят у камина, мужчина играет на гитаре и поёт (синхр.и за кадр.) все присутствующие слушают.

Ключевые слова

Нефтехимическая промышленность. КПСС. Семья. Животноводство. Быт. Живопись. Декоративно-прикладное искусство. Пищевая промышленность. Туризм. Отдых. Художественная самодеятельность. Пейзажи.