Фильм
Федеральные округа России: день за днем.. (2005)

Кинодокумент №47021 5 частей в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Казанская студия кинохроники

Режиссер: С.Литовец

Операторы: С.Литовец

Часть (к/п) №1

В киноальманах вошли следующие киносъёмки:

1, 2 часть.

Первый сюжет рассказывает о женщинах из деревни Сардабаш: женщины занимаются домашней работой, детьми, играют на гуслях, поют, рассказывают о своей жизни (синхр.), беседуют с членами своих семей: с мужьями, с детьми (синхр.).

2, 3 часть.

Второй сюжет рассказывает о пожилых жителях удмуртской деревни Карак-Серма - Копоровых: Копоров выполняет работу по дому, обедает с женой, играет на скрипке.

Третий сюжет рассказывает о музыканте Макарове из Казани, который увлекается изготовлением татарских национальных музыкальных инструментов и собирает по деревням старинные песни: Макаров рассказывает о своих увлечениях (синхр. и за кадр.), работает над изготовлением музыкальных инструментов, занимается с детьми музыкой, преподаёт в Казанской консерватории, едет в электричке, идёт по сельской дороге в село Крещена Серда, слушает народную песню в исполнении одного из жителей села.

3, 4 часть.

Четвертый сюжет рассказывает о жителе марийского села Улисьял, играющего на марийской волынке: виды села, мужчина-волынщик убирается в сельском клубе, собирает волынку, репетиция детского танцевального ансамбля в клубе, волынщик рассказывает (синхр.) о своём увлечении, ремонтирует трактор, волынщик в кругу своей семьи, жители села в национальных костюмах проходят по улице.

Ключевые слова

Сельские населённые пункты. Быт. Особенности национального быта. Музыка. Увлечения. Высшее профессиональное образование. Художественная самодеятельность. Учреждения клубного типа. Семья.