Фильм
Агрохимия: за и против.. (1990)

Кинодокумент №48649 3 части, Хронометраж: 0:29:27 в коллекцию Ценовая группа G

Часть 1 оцифровано в HD 0:09:32

Наличие материалов


1, 2, 3;

1 2 3

Показать ссылки для скачивания

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: В.Антипова

Операторы: В.Наровлянский

Аннотация

Фильм раскрывает противоречия агрохимии. Знакомит зрителя с положительным опытом, как у нас, так и за рубежом.

Часть (к/п) №1

Фильм рассказывает об истории развития науки агрохимии, о проблемах агрохимии.

Фильм раскрывает одно из основных противоречий агрохимии сегодня: с одной стороны она важнейшее средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а с другой - источник экологической опасности в случае, если удобрения вносятся не в срок, с нарушением технологии в чтом числе и хранения.

Фильм не только анализирует причины нарушения технологии, но и знакомит с положительным и передовым опытом в применении агрохимии.

Фильм показывает как в передовых хозяйствах России, Украины и Белоруссии благодаря реализации научной технологии внесения удобрений, удалось во много раз поднять урожаи и добиться получения экологически чистой продукции.

Фильм знакомит с новыми машинами: ПЖУ-5, СЗК, СВМ-7 и др., которые сконструированы Всесоюзным институтом механизации в Клину, а также Всесоюзным институтом механизации в Запорожье.

Фильм даёт развёрнутую панораму научных исследований по применению удобрений, по изысканию новых технологий, которые проводятся в научных лабораториях, на исследовательских станциях.

В фильм вошли следующие киносъёмки: выступление академика Б.А.Ягодина (синхр.), студенты Тимирязевской академии на лекции, встреча Б.А.Ягодина с корреспондентом, производственные процессы на химическом комбинате в Воскресенске по изготовлению минеральных удобрений, общий вид полей в разных регионах страны во время вспашки, сева

и уборки урожая зерновых, овощей, хлопка, вид заболоченных угодий, внесение удобрений, проведение лабораторных исследований на зональных агрохимических и проектно-изыскательских станциях химизации.

В фильме использованы кадры кинохроники: дореволюционной хроники, хроники 20-х, 30-х годов.

Ключевые слова

Сельскохозяйственные науки. Растениеводство. Химическая промышленность. Города. Высшее профессиональное образование.

Часть (к/п) №2

Часть (к/п) №3