Киножурнал
Хочу все знать 1996 № 240

Кинодокумент №48967 1 часть в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Ю.Данилов

Операторы: В.Колюшев, В.Ропейко

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие киносюжеты, которые представляет артист цирка Мурат Абдуллаев:

1-й сюжет.

В сюжете рассказывается о том, как из обыкновенных спичек с помощью клея можно собрать разные конструкции и даже скульптуры.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: девушка собирает конструкцию из спичек; вид разных конструкций, собранных из спичек.

2-й сюжет.

Сюжет рассказывает о том, как старым автомобилям мастера-умельцы возвращают вторую жизнь и участвуют на них в автомобильных гонках.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: панорама по разбитым автомобилям; вид соревнований на гоночных автомобилях; зрители на трибуне наблюдают за соревнованиями.

3-й сюжет.

В сюжете рассказывается о том, что уголёк и мелок - самые древние карандаши, а самые древние картинные галереи - наскальные рисунки на стенах пещер, которым не одна тысяча лет.

девочка рисует на асфальте мелком; панорама по наскальному рисунку в одной из древних пещер; производство из глины красочной пасты, мягких карандашей - пастели на одном из предприятий, производящих канцелярские товары; работницы укладывают готовую цветную пасту; художник пишет картину пастелью; вид картины (пастель).

4-й сюжет.

Сюжет посвящён цирку.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: представление на арене

цирка - выступают клоуны, дрессированные животные; артист цирка - дрессировщик Мурат Абдуллаев кормит обезьянку, готовит её к выступлению.

Ключевые слова

Цирк. Быт. Автомобильный спорт. Археология. Живопись. Производство культтоваров