Киножурнал
Сельское хозяйство 1987 № 6

Кинодокумент №49141 2 части в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Л.Попов, В.Безенков, Л.Беляков,

Операторы: В.Безенков, А.Ростовцев, Л.Беляков,

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1 часть.

1-й сюжет.

Хлопкоробы Таджикистана.

Сюжет рассказывает о выращивании хлопчатника в Таджикистане.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

пейзажи Таджикистана: горы, плантации хлопчатника; сев хлопчатника, полив и обработка посевов; общий вид цветущего хлопчатника; коробочка созревшего хлопка (крупный план); хлопкоуборочные комбайны работают на сборе хлопка в совхозе "Москва"; общий вид бунтов хлопка на территории хлопкоприёмного пункта; общий вид хлопкоочистительного объединения; техника въезжает и выезжает из ворот объединения.

Производственные процессы в прядильном и ткацком цехах текстильной фабрики.

Общий вид готовой ткани.

Торговый зал в одном из магазинов, покупатели в отделе швейных изделий выбирают сорочки, примеряют костюмы.

2-й сюжет.

Сколько в молоке белка...

Сюжет рассказывает об автоматическом белкомере "БМЦ-1", созданном на НПО "Агроприбор".

В сюжете использованы следующие киносъёмки: стадо коров пасётся на лугу; общий вид готовой молочной продукции - сметаны, творога, сыра; лаборант вручную определяет количество белка в молоке.

Определение количества белка в молоке с помощью автоматического прибора "БМЦ-1"; упаковки с молоком на конвейере молокозавода.

3-й сюжет.

По новой технологии.

Сюжет рассказывает о выращивании овощей с применением принципа технологической колеи, разработанного в проектно-конструкторском бюро НИИ овощного хозяйства.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: сотрудники проектно-конструкторского бюро НИИ в рабочем помещении за кульманами, специалисты института обсуждают идею выращивания овощей с применением технологической колеи.

Использование принципа технологической колеи в одном из хозяйств: полевые машины, передвигаясь по полю, создают ровные гряды, рыхлят почву, проводят культивацию посадок лука; комбайны убирают урожай капусты; грузовики с капустой выезжают с поля; общий вид одного из рынков, где идёт торговля овощами.

2 часть.

4-й сюжет.

Учёные - бахчеводам.

Сюжет рассказывает о разработке учёными Херсонской селекционной станции бахчеводства ускоренной системы созревания арбузов и создании новых скороспелых сортов арбузов.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: сотрудники станции на бахче, в лаборатории; сев семян арбузов на опытном поле, станции с одновременным покрытием посевов полиэтилленовой плёнкой; панорама по всходам арбузов на бахче; виды арбузов новых сортов: "Восход", "Таврийский", "Снежок", "Черномор", "Великан" и др.

Механизированная уборка арбузов на бахче.

5-й сюжет.

Машинам долгий век".

Общие виды АЗС в колхозе "Промень" Каменка-Бухского района Львовской области и территории с производственными помещениями колхозного машинно-тракторного двора.

Механизатор переодевается в раздевалке, получает путёвку в диспетчерской; проверка технического состояния трактора в ремонтной мастерской.

Общий вид сельскохозяйственной техники на машинно-тракторном дворе, проверка техники на контрольно-пропускном пункте.

Работа сельскохозяйственной техники на полях колхоза во время вспашки земли и уборки урожая зелёной массы.

Мойка комбайна после уборочных работ; комбайны в гаражах на территории машинно-тракторного двора.

Слесари за работой в ремонтных мастерских; вид склада запасных частей.

Общий вид столовой для механизаторов, работники столовой на кухне готовят еду, механизаторы обедают.

Вид медицинского пункта для механизаторов, где они проходят обследование до и после работы; врач измеряет давление у одного из рабочих; механизаторы в душевой, в сауне, в парикмахерской после работы; общий вид кабинета охраны труда в колхозе; механизаторы на занятиях в классе повышения квалификации.

Собрание коллектива механизаторов колхоза.

Ключевые слова

Растениеводство. Пейзажи. Текстильная промышленность. Торговля. Быт. Государственные сельскохозяйственные предприятия. Приборостроение. Животноводство. Пищевая промышленность. Сельскохозяйственные науки. Общественное питание. Бытовое обслуживание. Труд. Медицинское обслуживание населения.