Киножурнал
На стальных магистралях 1986 № 249

Кинодокумент №49193 1 часть, Хронометраж: 0:08:13 в коллекцию Ценовая группа G
  • Части
  • 1

Часть 1 оцифровано в HD 0:08:14

Наличие материалов


1;

Требуется уточнение возможности и сроков оцифровки.

Показать ссылки для скачивания

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: В.Берман, А.Соколов, Е.Таравкова

Операторы: М.Камионский, Н.Юрушкина, М.Вентвель

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Взаимовыгодное сотрудничество.

В сюжете рассказывается о торжественной передаче первых серийных вагонов, построенных в Финляндии по советским чертежам с частичным использованием советских материалов и оборудования:

общий вид площади Рижского вокзала в Москве; торжественная передача вагонов на станции Рижская: общий вид готовых вагонов, подписание акта передачи, вид президиума собрания, выступления представителя Финляндии и зам. министра путей сообщения СССР Коренко.

2-й сюжет.

Опыт интенсификации производства.

Сюжет рассказывает о Даугавпилском локомотивно-ремонтном заводе, где ведутся работы по интенсификации производства на основе внедрения научно-технических достижений в области железнодорожного транспорта:

производственные процессы в цехах завода с использованием станков с ЧПУ; выход дизеля из цеха; специалисты конструкторского бюро Омского института железнодорожного транспорта в рабочем помещении за кульманами;

3-й сюжет.

Быстро и надёжно.

Сюжет информирует о новой прогрессивной технологии погрузки и крепления железобетонных сооружений, которую освоили новаторы станции Яничкино Московско-Рязанского отделения железной дороги и Дзержинского комбината производственных предприятий:

панорама станции Яничкино; производство в цехе Дзержинского комбината растяжек, служащих крепёжным элементом в погрузке железобетонных изделий; погрузочные работы: бригада такелажников за погрузкой плит на ж/д платформы, движение состава с плитами.

4-й сюжет.

Тренажёры для машинистов.

Сюжет посвящён подготовке машинистов в тренажёрных классах локомотивного депо Пенза Куйбышевской дороги:

движение пассажирского состава мимо станции Пенза; вид локомотивного депо, тренажёрных классов для машинистов; слушатели в на занятии в одном из классов, преподаватель у электродинамического макета, занятия на тренажёре, который позволяет моделировать возможные неполадки, машинист в кабине локомотива в тренажёрном центре; движение железнодорожных составов по Куйбышевской дороге

Ключевые слова

Города. Железнодорожный транспорт. Экономические связи. Финляндия. Железнодорожное машиностроение. Труд. Профессиональное образование.