Фильм
Тогда в Нюрнберге.. (1995)

Кинодокумент №51018 3 части в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: М.Марьямов

Операторы: О.Згуриди

Аннотация

Фильм рассказывает о Нюрнбергском процессе 1945 года глазами участников процесса. В фильме использованы материалы фото и кинохроники.

Часть (к/п) №1

1 часть.

Фотокорреспондент Е. Халдей в своей мастерской делится своими воспоминаниями о войне (синхр. и за кадр.).

Синхронные переводчики на Нюрнбергском процессе Е.Е. Щемелева-Стенина и О.А. Трояновский делятся своими воспоминаниями (синхр. и за кадр.).

Кадры кинохроники: парад гитлеровцев, выступление А. Гитлера, А. Гитлер в салоне самолета, вид разрушенного немецкого города; заключённые в концлагере.

Кадры кинохроники Нюрнбергского процесса: в зале суда члены американской, английской и советской делегаций, обвиняемые на скамье подсудимых, синхронный переводчик Е.Е. Щемелева-Стенина переводит во время процесса, выступление Г. Геринга на процессе (синхр. на нем. яз.), обвиняемые на процессе поочередно подходят к микрофону и не признают себя виновными (синхр. на нем. яз.).

2 часть.

Кадры кинохроники: Г. Геринг готовится к охоте, едет в компании на охоту.

Кадры кинохроники: парад гитлеровских войск в Берлине, виды Берлина, публики на улицах.

Кадры кинохроники Нюрнбергского процесса: виды здания и зала суда, обвиняемые на скамье подсудимых, советская делегация в зале суда и в кулуарах процесса, А.А. Вышинский в центре группы; заседание обвинителей трёх сторон , выступление советского обвинителя Н. Зоря (синхр.),

Пейзаж одного из уголков России: поля, лес, деревня. О.А. Трояновский и Е.Е. Щемелева-Стенина делятся своими воспоминаниями о Нюрнбергском процессе (синхр. и за кадр.).

Бывший разведчик А.М. Гуревич делится своими воспоминаниями (синхр. и за кадр.) о войне.

Фотокорреспондент Е. Халдей делится своими воспоминаниями о процессе (синхр. и за кадр.).

3 часть. Е.Е. Щемелева-Стенина, Н. Зоря и О.А. Трояновский делятся своими воспоминаниями о Нюрнбергском процессе (синхр. и за кадр.).

Вид могилы отца Н. Зоря в Лейпциге.

Кадры кинохроники: Зал суда на Нюрнбергском процессе, обвиняемые на скамье подсудимых, выступление генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса на Нюрнбергском процессе (синхр.).

Американские военные ведут осуждённого на казнь.

Пастор читает молитву.

Группа советских офицеров на месте самоубийства членов нацистской семьи. И. Сталин беседует в Кремле с послом Польши и генералом Сикорским.

Заседание комиссии по Катыни; среди присутствующих писатель А. Толстой; опрос свидетелей; комиссия на месте захоронения.

Ключевые слова

Суд. 2-я Мировая война. Великая Отечественная война. Германия. США. Великобритания. Города. Международные