Киножурнал
Здоровье 1988 № 91

Кинодокумент №51249 1 часть в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: А.Цинеман

Операторы: В.Супрун, А.Добржинский, М.Каминский, Б.Лунин

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Новое в изотопной диагностике.

В сюжете рассказывается о методе изотопной диагностики, разработанном на кафедре медицинской радиологии Института усовершенствования врачей, который исключает лучевую нагрузку на организм человека.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: вид здания, где располагается радиологический центр института, проведение радиологического обследования у одной из пацинток; проведение радиоиммунологического анализа крови пациентов с добавлением реактивов в лаборатории института, с целью выявления нарушения баланса в выработке какого-либо белка или гормона.

2-й сюжет.

У телеэкрана - дети.

В сюжете даются рекомендации, разработанные НИИ гигиенны детей и подростков, для родителей - как правильно пользоваться телевизором детям разного возраста.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: сотрудники НИИ гигиены детей и подростков проводят обследование юных любителей телеэкрана с целью изучения из самочувствия до и после просмотра телевизора, женщина на кухне кормит грудного ребёнка, который смотрит по телевизору мультфильм, бабушка, мать и внучка сидят на диване в комнате, смотрят телевизор.

3-й сюжет.

Гипс и движение.

В сюжете рассказывается о новом методе активизации больных с травмами, разработанном в институте скорой помощи им.

Склифасовского.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: больные с переломами конечностей сидят в травмопункте, врач-травматолон института скорой помощи им.

Склифасовского рассматривает рентгеновский снимок переломома конечности со смещением, врачи во главе с профессором Охотским обсуждают новый метод ранней активизации больных в основе которого - использование гипсовой повязки или пластмассовой шины на месте перелома, где суставы остаются открытыми и подвижными;

хирург накладывает пластмассовую шину на предплечье больной;

больная выполняет разные движения сломанной рукой;

врач осматривает позвоночник у больного, больной с травмой позвоночника в коротком, съёмном спинодержателе, выполняет специальные упражнения;

больные выполняют различные упражнения в зале лечебной физкультуры больницы.

4-й сюжет.

Ипликатор И.Кузнецова.

В сюжете рассказывается об изобретателе И.И.Кузнецове, о его игольном профилактико-лечебном комплексе, которым можно пользоваться без участия врача.

В сюжет вошли следующие киносъёмки:

изобретатель И.И.Кузнецов накладывает больному - страдающему ревматизмом, игольчатый жилет, больной лежит в жилете, И.Кузнецов снимает с больного жилет, помогает ему согнуться в пояснице, больной несколько раз сгибается; общий вид наборов различных игл и шипов разной формы из разных материалов, предназначенных для разных заболеваний; И.Кузнецов принимает в своём кабинете пациентку, у которой с помощью ипликатора удаётся снизить давление.

Ключевые слова

Медицинское обслуживание населения. Медицина. Быт.