Киножурнал
Рыбаки на трудовой вахте 1985 № 6

Кинодокумент №51276 2 части в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Л.Островский, Л.Попов, В.Торопов, Е.Эратов

Операторы: Н.Сологубов, Я.Резвин, Л.Фомичев,М.Венцель

Часть (к/п) №1

Киножурнал состоит из четырёх сюжетов.

Снят по заказу Министерства рыбной промышленности СССР.

Первая часть.

1-й сюжет. «ВАХТА КАПИТАНА АРБУЗОВА».

Россия.

Траулер «Мыс Синявина» в водных просторах Тихого океана.

Лауреат государственной премии СССР, кавалер ордена Ленина, капитан-директор рыболовецкого траулера «Мыс Синявина» А.А.Арбузов наблюдает за работой экипажа, говорит по переговорному устройству.

Механик за работой в машинном отделении.

Выгрузка рыбы из сети на палубу.

Рыба по конвейеру поступает в морозильные камеры траулера.

Рабочие за обработкой рыбы в цехе.

Упаковка готовой продукции в коробки.

Коробки с минтаем.

Траулер в пути.

Стая чаек кружит над траулером.

Швартовка траулера и рыболовецкого судна в море.

Выгрузка улова с траулера на борт судна. А.А.Арбузов беседует с экипажем рыболовецкого судна.

2-й сюжет. «ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ»

Россия, город Мурманск.

Мурманский рыбокомбинат.

Рабочие комбината проходят по галерее с цветами.

Вид цеха горячего копчения мелких пород рыбы.

Движение продукции по конвейеру комплексно-механизированной линии.

Автоматическая мойка рыбы.

Вид установки, в которой рыба коптится на сетчатых носителях со специальным покрытием, исключающим прилипание.

Рабочий наблюдает за процессом копчения.

Контейнер с рыбой загружается и выгружается из коптильни автоматически.

Рабочие упаковывают готовую продукцию в коробки.

Цех холодного копчения.

Работницы разделывают палтуса на балык вручную.

Установка механизированного посола в работе.

Производственный процесс копчения рыбы.

Сотрудник наблюдают за показаниями прибора, контролирующего процесс холодного копчения.

Пельменный цех.

Механизированный производственный процесс одновременного изготовления теста и фарша.

Пельмени в замороженном виде в коробках движутся по конвейеру автоматической линии.

Продукция Мурманского рыбокомбината на прилавках фирменного магазина «Океан».

Покупатели в торговом зале выбирают рыбу.

Пачки рыбных пельменей на прилавке.

Вторая часть.

3-й сюжет. «В РЫБОЛОВЕЦКОМ КОЛХОЗЕ «МАЯК».

Эстония, г.Таллин.

Вид производственного хозяйства эстонского рыболовецкого колхоза «Маяк».

Суда колхозной флотилии стоят у пристани.

Рыболовецкое судно с экипажем на борту в море.

Рыбаки опускают сеть в море.

Внутренний вид пресервного цеха.

Около движущегося конвейера с продукцией работают сотрудницы.

Банки с консервами движутся на ленте транспортёра.

Вид здания, на фасаде которого надпись: «Плавучая судоремонтная мастерская».

Электрики, сварщики за работой в мастерской.

Строительная площадка панельных домов для колхозников; работают строители.

Председатель колхоза «Маяк» М.Е.Брежнев проводит планёрку с руководителями колхоза в кабинете.

Мальки рыб в стеклопластиковых бассейнах, изготовленных в колхозе для рыбоводческой деятельности.

Производственный процесс выращивания форели.

Рабочие колхоза пересаживают форель в морские садки.

Водолаз спускается под садок.

Суда колхозной флотилии с уловами рыбы возвращаются домой.

4-й сюжет. «РОБОТ ПРИХОДИТ В ЦЕХ».

Россия, [г. Калининград].

Сюжет об универсальном автоматическом комплексе горячего копчения рыбы с использование робототехники, созданного сотрудниками опытного производственно-технического объединения «Техрыбпром».

Отдельные участки производственного процесса горячего копчения рыбы: автоматическая укладка рыбы головой вниз; нанизывание рыбы на металлические прутки; цепной транспортёр, на котором шомпола с рыбой подаются к механической руке, которая заполняет накопитель рыбой; загрузка рыбы в печь.

Готовая продукция сходит с конвейера.

Ключевые слова

Морской транспорт. Рыбоводство и рыболовство, рыболовецкие хозяйства. Животный мир. Рыбная промышленность. Специализированная торговля. Строительство.