Организация труда мастеров (1984)

Док. фильм №60875, 2 части, хронометраж: 0:17:34, черно-белый, ценовая категория G
Студия: Леннаучфильм (ЛНФ)
Режиссер:Б.Сорокин
Авторы сценария:А.Анейчик
Операторы:В.Сергеев
Звукооператор:Ю.Зарецкий
Муз. редактор:М.Баргман

Аннотация:

Фильм рассказывает о внедрении научной организации труда иастеров на предприятиях мясной и молочной промышленности

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Линия по разливу молока в бутылки.

Правильная организация труда работы мастера.

Письменный стол.

Телефон.

Объявления по участку.

Мастер вызывает наладчика на участок.

Кабина мастера на участке розлива молока Рязанского молочного комбината.

Отличный обзор участка позволяет мастеру оперативно управлять участком.

Типовой проект организации труда мастера.

Линия по разделке мяса на Макеевском мясокомбинате.

Кабина мастера.

Схема процедуры целевого обхода рабочих мест по контролю за качеством и выходом продукции из типового проекта организации труда мастера.

Мастер приходит на участок до начала рабочей смены.

Определяет остатки сырья.

Проверка транспортеров и контрольных приборов.

Осмотр оборудования вместе с цеховым механиком.

Мастер отвечает за охрану труда на участке.

Мастер встречает бригаду.

Мастер определяет сменное задание, проводит инструктаж, следит за инструментом.

Ключевые слова

Обязанности мастера.

Места съемки: Рязанская область [799] Украина [229]

Объекты:

Рязанский молочный комбинат. Макеевский мясокомбинат.

Часть (к/п) №2

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Мастер в своей кабине.

Разделение труда на участке.

Мастер в течении смены поддерживает связь с начальником цеха, технологом, цеховым механиком, с отделом труда и заработной платы, бухгалтерией, с холодильным отделением и отделением сырокопченостей.

Мастер ряд работ должен делать в строго определенное время.

Все распоряжения мастер доводит до бригадира.

Мастер должен в совершенстве владеть всеми трудовыми навыками и приемами работы на каждом рабочем месте.

Специальная зона для снятия усталости и напряжения на комбинате.

Рабочие играют в шахматы.

Анализ выполнения сменных заданий коллективом.

Целевой обход.

Контроль качества работы.

Обеденный перерыв.

Обсуждение научной организации работы мастеров в Донецком объединении мясной промышленности.

Участок убоя и переработки птицы Макеевского мясокомбината.

Бригадир и мастер принимают активное участие во внедрении новых форм коллективной организации труда.

Бригаде вручен диплом Министерства мясной промышленности УССР.

Наглядная агитация на участке.

Заполнение таблицы с показаниями работы бригады.

Работа рабочих на линии участка.

Поздравление работницы с днем рождения.

Мастер активно принимает участие в работе бригады.

Трудовой паспорт бригады.

Зона отдыха.

Бригада обсуждает с мастером свою работу.

На совете бригады мастер обсуждает коэффициент участия каждого члена бригады.

Члены бригады подписывают документ.

Коллаж из кадров работы мастеров.

Ключевые слова

Взаимодействие мастера и бригады.
Обязанности мастера.

Места съемки: Украина [229]

Объекты:

Макеевский мясокомбинат.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.