Жди меня 09.02.2009 (2009)

Телепередача №74525, 1 часть, хронометраж: 0:41:07, ценовая категория --

Фотографии в рубрике "Пропали в дороге":

Павел Крук, 28 лет, пропал в новогоднюю ночь в поселке Парфино, Новгородская область.

Антей Шонин, 30 лет, в ночь со 2 на 3 января пропал в Москве в микрорайоне Южный.

Игорь Глущенко, пропал 3 января в Старом Осколе.

Лидия Хосп (девичья фамилия Фишер), пропала в Германии, 9 января 2009 не вернулась с работы; ездила на автомобиле "Smart" синего цвета.

Сергей Кашин пропал во время возвращения в воинскую часть, Волгоградская область, 9 января 2009 сел на поезд "Нижневартовск-Волгоград" на станции Зеленый Дол (вагон 5), до части не доехал.

Сергей Вихрянов, 30 лет, 12 января 2009 должен был вылететь из Калининграда в Саратов через Москву, но не вылетел.

Кристина Оношкина, 16 лет, Семипалатинск, 14 января 2009 не вернулась из школы.

Андрей Цитцер, 15 января 2009 приехал в Москву на такси и пропал.

Антон Грецкий из Павловского Посада, 15 января пропал в Москве, в районе метро Царицыно.

Иван Константинович Орлов, 70 лет, 16 января 2009 пропал в Балашихе.

Валерий Самбуров, 48 лет, 16 января 2009 около 19 часов вышел из дома в районе метро Выхино, Москва, должен был ехать на дачу через платформу Текстильщики Курского направления до остановки Столбовая, с 21:30 перестал отвечать на телефонные звонки.

Сюжет о Владимире Николаевиче Погорельцеве.

12 декабря 2008 мужчина отправился навестить отца на Украине. 16 декабря прибыл в Москву, на Курском вокзале был избит и ограблен; остался жить на вокзале.

Встреча в студии с женой и дочерью.

В сюжет включен отрывок программы от 02.02.2009: интервью с заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадием Ивановым и заместителем начальника ОРЧ ГУВД по Москве Андреем Шуровым о том, что заявления о пропаже людей милиция должна принимать сразу, по первому требованию родных.

Евгений Сергеевич Панкратов разыскивает друга: Алексей Петрович Поздняков, вместе служили в армии в Ростовской области, последний раз виделись в 2003 году.

Александр Ильич Заборный разыскивает брата: Ярослав Ильич Заборный, 1924 г. р., пропал без вести во время ВОВ.

Александра Ларионова ищет любимого человека: Виталий Владимирович Потапов, дата рождения 03.07.1970, уехал в Чечню в 1995; если жив, предположительно проживает в Барнауле.

Кирилл Сергеевич Мурик из Магнитогорска разыскивал Анастасию Андрианову, молодые люди встретились и сообщили об этом в студию.

Алевтина Макарова ищет брата: Андрей Ананьевич Макаров, 1977 г. р., в 2004 уехал на заработки в Череповец, связь прервалась в 2007.

Сайперин Султаналиев из Киргизии ищет сестру: Назира Садырбековна Сутланалиева, 1975 г. р., 12 января 1998 прибыла на заработки в Пермь, связь прервалась 28 июля 1998.

Роман Яковлевич Изотов (1941 г. р.) ищет друга: Николай Иванович Оводков, примерно 1935-1936 г.р., работал киномехаником в ДК завода "Динамо" имени С.М.Кирова, постоянно общались до 1965-1966 года, предположительно проживает в Москве.

Наталья Геннадьевна Зубарева (1968 г. р.) ищет отца: Геннадий Алексеевич Зубарев, 1938 г. р., предположительно проживает в Москве.

История мальчика из Катав-Ивановска, Челябинская область.

Светлана Александровна Маловец ищет сына.

В 1997 году, когда родители развелись, Максиму было 6 лет.

После развода отец вернулся домой на Украину, затем приехал и предложил взять ребенка погостить в Одессу на лето.

Осенью мальчика домой не вернули.

Самостоятельные поиски результатов не давали.

Сотрудники программы выяснили, что отец мальчика с 2002 года считается пропавшим без вести.

Максима нашли в селе Устиновка под Харьковом.

В Москву его привез председатель сельсовета Василий Николаевич Оверко.

Встреча сына с матерью в студии.

Мария Шукшина объявляет благодарность сотрудникам службы по делам детей Зачепиловской районной администрации: Татьяне Васильевне Коробейниковой, Ирине Петровне Гукайло и Юлии Николаевне Еременко.

История длиною в жизнь.

В 1949 году капитан Госбезопасности Евгений Михайлович Басюк был осужден на 25 лет спецлагарей без права переписки, отбывал заключение в Степлаге, бежал, был пойман и возвращен назад.

Все это время его поддерживала мысль о любимой жене и сыне.

После смерти Сталина Е.М.Басюк был реабилитирован, стал шахтером, смог встретиться и далее переписываться с женой, но через некоторое время она прислала фотографию сына и попросила больше не тревожить их, так как вторично вышла замуж и начала новую жизнь.

Три года назад из Ростовской области в студию пришло письмо от Андрея Евгеньевича, сына осужденного.

Всю жизнь он мечтал найти отца и узнать о его дальнейшей судьбе.

Несмотря ни на что, он продолжал верить, что отец никогда не был врагом народа, поэтому не сменил фамилию, в биографии всегда писал об отце правду и единственную дочь назвал Евгенией в его честь.

Встреча семьи в студии.