Телепередача
Жди меня (2011) 15.04.2011

Кинодокумент №75155 1 часть, Хронометраж: 0:52:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов

Часть (к/п) №1

Игорь Кваша снимает со стенда фотографию найденной женщины.

Алла Ивановна Бака уехала на заработки из Днепропетровской области в середине 1990-х годов и пропала, последний раз звонила домой в 2005 и сообщила, что находится у цыган в Тульской области, вернуться домой не может.

Отрывок февральской программы: съемки в поселке Плеханово Ленинского района Тульской области, цыганская община присоединяется к поискам.

Сразу после выхода программы в эфир Алла сообщила брату, что с ней все в порядке, она действительно находится в Туле, скоро вернется домой и все расскажет.

Поиск по фотографиям:

Алексей Казанцев, 28 лет, пропал в Иерусалиме, утром 17 октября 2010 отправился на деловую встречу и не вернулся.

Михаил Ладоха, 33 года, 17 июля 2010 уехал на заработки в Москву из Брянской области, отработал на новом месте один день, вышел в магазин и пропал.

Василий Васильевич Гордецкий, 10 мая 2010 ушел из дома (село Мышецкое Солнечногорского района Московской области), возможно, потерял память, дезориентирован; по свидетельству очевидцев искал храм, называл место рождения - деревню Балашовку Шегарского района Томской области.

Сергей Зенин, 18 лет, в середине июня 2010 отправился с другом из Москвы в Можайск на дачу к девушке, ехали на крыше электрички, друга забрали в милицию, Сергей поехал дальше и пропал.

Игорь Ловякин, 47 лет, пропал 1 июня 2010 в Санкт-Петербурге, не вернулся домой с работы.

Петр Кшижановски, 38 лет, международный водитель, занимался перевозкой грузов из Польши в Россию; 11 мая 2010 автопоезд пересек границу России и Беларуси, но на конечный пункт так и не прибыл.

Константин Каун, 43 года, 2 сентября 2010 уехал из Москвы на дачу в Ложки Солнечногорского района, звонил матери 3 сентября, связь была плохая, с того дня телефон отключен.

Любовь Арсентьевна Бондаренко, 77 лет, 28 августа 2009 вылетела из Ухты в Москву, где должна была сесть на самолет до Сахалина, но опоздала на него и пропала.

Оксана Голодная, 30 лет, 9 января 2011 ушла из дома в городе Молодечно Минской области; выяснилось, что несколько недель жила под Киевом, затем уехала в Одесскую область, оттуда на пароме отбыла в Грузию или Азербайджан; в Беларуси осталось трое детей.

История Руслана Нуманова.

Руслан жил в Узбекистане с дедушкой и бабушкой, приехал в Крым навестить родителей, затем 6 октября 2009 уехал на заработки в Нижний Новгород, чтобы собрать денег на свадьбу.

В апреле 2010 года собирался навестить родных, но не приехал.

Съемки в Москве на Воробьевых горах: Руслан рассказывает о работе в городе и области, о том, как у него украли деньги и документы, как затем он самостоятельно добрался до Москвы и обратился в киоск программы на Казанском вокзале.

Встреча с матерью и братом в студии.

Видеописьмо из поселка Чоршанбе (Узбекистан) от бабушки.

Сюжет о поиске родственников в Бразилии.

Лидия Петровна Круглей ищет сестру Надежду, которую в 1942 году угнали на работы в Германию.

Съемки в Бресте: семья Лидии Петровны рассказывает о том, что им известно о дальнейшей судьбе Надежды.

В лагере она встретила Михаила из Львова, своего будущего мужа, после войны пара эмигрировала в Бразилию, последнее письмо от Надежды пришло в феврале 2005 года.

Телемост с Минском и Сан-Паулу: ведущая бразильской программы задает Л.П.Круглей уточняющие вопросы, затем представляет детей и внуков Надежды.

Видеописьмо из Сан-Каэтану-ду-Сул: Надежда рассказывает о своей жизни, о семье и о том, что из-за плохого зрения больше не может писать письма.

Родственники приглашают Лидию Петровну в Бразилию.

Поиск по фотографиям:

Мария Смородинская, 24 года, 14 апреля 2005 ушла из дома, неделю жила у знакомого, затем ушла из его квартиры в Москве и пропала, с собой ничего не взяла, все вещи остались.

Маирбег Тедеев, 31 год, пропал в 2008 году во время военных действий в Цхинвале.

Николай Кондратьевич Ложкин, 1968 г. р., 1 ноября 2008 пропал в Ижевске, в обед пришел с работы домой, оставил ключи с документами и исчез.

Гарекин Тоноянц, в декабре 1995 выехал на КАМАЗе с грузом из Владикавказа в Саратов, доехал до станицы Александровской Ставропольского края и пропал.

Геннадий Витальевич Шатров, штурман дальнего плавания, работал на рейсах Майами - Мексика, пропал без вести 26 января 2002.

Рауф Алескеров, 36 лет, жил и работал в Сергиевом Посаде, в августе 2003 собирался на встречу с друзьями, сказал, что зайдет домой поесть, и исчез.

Александр Лупехин, 40 лет, в мае 2001 уехал из Старого Оскола; сказал матери, что скоро вернется, пункт назначения не сообщал.

Севда Нахметова, 37 лет, 20 июня 1999 вместе с сыном поехала из Ухты в Баку, через несколько дней ее муж позвонил родным и сообщил, что встретил их, с того дня известий нет.

Леонид Троянчук, 51 год, в 1998 уехал с семьей в Москву, в 2003 жена и сын вернулись в Минск, а Леонид пропал.

Андрей Сосновский, 1974 г. р., служил в Могилевской области, за 5 месяцев до демобилизации пропал из казармы.

Виктория Краснощёк, 30 лет, жила на съемной квартире в Арзамасе, 29 декабря 2007 исчезла и перестала отвечать на звонки.

Светлана Смолина, 20 лет, 25 октября 2008 ушла из дома в Павловском Посаде с подругами, последний раз ее видели возле одного из городских кафе.

Дмитрий Смотров, 1962 г. р., пропал в 2006 году в Беларуси, последний раз видели в Гомельской области.

Михаил Гончарик, 49 лет, последнее письмо написал сестре Людмиле в 1964 году из города Калач-на-Дону Волгоградской области, рассказывал, что строит храм в селе Ильёвка.

Ирина Погоняйченко, 42 года, в 2001 году пропала в Сальске, во время застолья вышла и больше не вернулась.

Михаил Кузьминых, 63 года, в январе 2008 уехал на лечение из Бердска в Санкт-Петербург, исчез из реабилитационного центра.

Алексей Бразовский, 32 года, в 1999 уехал из Белоруссии в США учиться на психолога, жил в Атланте у православного священника, новостей нет с 2005 года.

Студия:

Виктор и Мария Рябовы ищут друга: Павел Васильевич Григорьев, 1982 г. р., пропал 21 февраля 2011 года в Москве.

Артур Переверзев ищет отца: Алексей Петрович Переверзев, 1949 г. р., уехал на Украину, связь прервалась в 2005 году.

Валентина Павловна Ушакова ищет брата: Петр Павлович Степанюк, 1949 г. р., в 1998 выехал на ПМЖ в Аргентину, связь прервалась в 2001 году.

Мария Михайловна Ярёма ищет сына: Богдан Ярёма, 1982 г. р., поехал из Украины в Москву на заработки, пропал в поселке Тимонино Московской области.

Анна Костив ищет сына: Михаил Викторович Костив, 1950 г. р., последний раз навещал мать в Павлодаре в июле 2001 года.

Хозяин тайги.

Татьяна Ивановна Барышева и Анатолий Иванович Гончаров ищут брата: Юрий Иванович Гончаров, 1954 г. р., в конце 1990-х уехал на заработки в город Муравленко (ЯНАО), последние сведения поступили в 2000 году.

Съемки в поселке Ханымей: Максим (житель города Нягань и добровольный помощник программы) рассказывает о том, как случайно встретил Юрия, который 10 лет прожил в Муравленко, а последние 5 лет живет на таежной базе без надежды когда-либо вернуться домой и увидеть родных; по возвращении с вахты Максим обратился в программу.

Съемки на таежной базе: Юрий рассказывает, как фирма, где он работал, разорилась и закрылась, а документы он потерял во время пожара в общежитии.

Встреча семьи в студии.

Фотографии пропавших детей:

Ольга Мельниченко, 16 лет, 23 августа 2010 пропала в городе Кунгур Пермского края.

Шихмагомед Шихмагомедов, 16 лет, 12 августа 2010 не вернулся домой в селе Джемикент (Дагестан); через несколько дней его видели в Пятигорске, где он покупал билет до Москвы.

Мидея Петрович, 16 лет, живет в социальном приюте для детей и подростков в Туле; педагоги и сотрудники просят помочь найти ее отца Байко Петровича, который может проживать на Украине.

Марина Шварцберг, 11 лет, живет в социальном приюте для детей и подростков "Алтуфьево" в Москве, куда была доставлена сотрудниками милиции.

Дмитрий Каленкович (7 лет) и Владислав Якубович (8 лет), пропали 18 февраля 2011 из деревни Цна Брестской области.

Максим Иванов, 15 лет, 6 декабря 2009 ушел из дома в селе Клепинино в Крыму.

Валентина Гавришева, 16 лет, исчезла из дома в ночь с 8 на 9 ноября 2010 в городе Азов Ростовской области.

Иван Пацюк, 13 лет, 30 ноября 2007 пропал из села Чкалово Днепропетровской области, днем зашел домой после уроков, потом ушел и пропал.

Анна Захарова, 5 лет, 1 марта 2011 пропала в садовом товариществе в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Анна Анисимова, 11 лет, 12 октября 2010 пропала в Тюмени; по словам очевидцев, села в темно-серые или зеленые "Жигули" с незнакомым мужчиной.

Студия:

Светлана Смагина и ее дочь Дарья разыскивают любые сведения о захоронении прадеда: Иван Иванович Данильченко, 1902 г. р., пропал без вести в июне 1943 года.

Иван Петрович Добриков разыскивает итальянцев, с которыми бежал из немецкого плена в Восточной Пруссии в 1945 году.

Марина Андрюкова ищет первую любовь: Сергей Грабарев, 1971 г. р., жили вместе в Железногорске (Красноярский край), разошлись в начале 1990-х.

Надежда Боровских ищет сестер: Лидия (1953 г. р.), Надежда (1954 г. р.), Светлана (1964 г. р.), годы рождения указаны приблизительно, фамилия Кузьмины или Казьмины, в детстве все жили в селе Нижний Ломовец Долгоруковского района Липецкой области.

Иванов Иван Константинов из Болгарии ищет сведения о семье.

В 1985 году он приехал на заработки в СССР, работал и учился в Воронежском строительном институте, женился, создал семью.

Родители Ивана были недовольны решением сына, но поддерживали отношения до 1994 года.

Однажды Иван узнал, что родители переехали и не оставили адреса.

Видеописьмо от родителей и брата Тодора.

Встреча Ивана, его жены Натальи и Тодора в студии.

Места съемки

Тульская область
Белоруссия
Бразилия
Болгария
Ямало-Ненецкий автономный округ
Узбекистан

Семейный; Социальная жизнь; Международное сотрудничество