Жди меня 08.04.2002 (2002)

Телепередача №75256, 1 часть, хронометраж: 0:45:50, ценовая категория --

Оксана и Снежана ищут младшую сестру Анжелу Немирскую.

Семья распалась 22 года назад, старшие сестры остались с отцом, младшую мать забрала с собой, потом отдала ее в детский дом в Оленегорске.

Видеосюжет: добровольный помощник программы Татьяна Кузьминична Гусева из города Полярный Мурманской области и ее муж Анатолий рассказывают о поисках людей и о том, как удалось найти Анжелу.

Встреча с Анжелой в студии.

За время работы Т.К.Гусева нашла 468 человек; женщина рассказывает о поисковой работе и благодарит за помощь Николая Александровича Лысенко, взявшего на себя все почтовые и транспортные расходы.

Татьяна Кузьминична ищет своих земляков:

Иван Владимирович Кудрявцев, 1969 г. р., разыскивается матерью Верой Федоровной, в 1995 поехал в Псковскую область на осмотр монастырей, возможно, остался в одном из них.

Сергей Михайлович Колпаков, 1975 г. р., разыскивается матерью Галиной Алексеевной и братом Дмитрием, служил в Оленьей Губе, в/ч 31346, в феврале 1994 ушел в самоволку.

Михаил Юрьевич Журавлев, 1971 г. р., в июне 2001 ушел из дома после ссоры с сестрой, город Ржев Тверской области.

Включение из Киева:

Агафья Ивановна Иванова ищет сына: Виктор Николаевич Иванов, 1970 г .р., 17 июля 2000 ушел из дома в Житомире и не вернулся.

Светлана Александровна Затолока (Мануилова) по просьбе сына ищет бывшего мужа: Игорь Валентинович Каранда, 1958 г. р., проживал в Таганроге.

Мария Степановна Цап ищет дочь: Анастасия Бузурна (Цап), 1960 г. р., в июле 1997 поехала на заработки в Москву, связь прервалась в 1998 году.

Анатолий Геннадьевич Беряев ищет родителей: Геннадий Валентинович и Надежда Алексеевна Берявы, девичья фамилия матери Капитанчук, последний раз видел отца в 1978, мать в 1979, проживали в Чарджоу, бабушка со стороны матери забрала ребенка к себе в период развода родителей; со стороны отца есть две тети - Светлана Валентиновна и Любовь Валентиновна, проживают в Санкт-Петербурге.

Галина Ивановна Бохонко (Колесникова) ищет дядюшек: Анатолий Михайлович Колесников (1941 г. р.) и Николай Михайлович Колесников (1938 г. р.), уроженцы Гомельской области, село Матрушки, могут проживать на Кубани или в Челябинской области.

Студия:

Мать ищет сына: Каха Гурамович Беставашвили, 1974 г. р., находился в гостях у брата в Берлине, 1 апреля 1995 вышел из дома и не вернулся.

Любовь Васильевна Рябинина ищет сестру: Валентина Васильевна Рябинина, 1950 г. р., в мае 1951 девочку отдали в детский дом в Липецке; семья проживала в селе Марьевка Панинского района Воронежской области, сейчас все живут в Старом Осколе.

Дети ищут отца: Юрий Родимов, 1961 г. р., в марте 2001 выехал на заработки в Москву из Курской области, связь потеряна в октябре 2001.

Майя Владимировна Лория ищет сводных братьев и сестру, детей ее отца Владимира Устиновича Лории от первого брака, предположительно проживают в Германии.

Сюжет о человеке, потерявшем память, съемки в Туапсе.

Мужчина помнит себя примерно с осени 2000 года.

По словам водителей, его нашли на трассе "Ростов - Краснодар" в кювете.

Руки были связаны проволокой за спиной, на теле следы побоев, пробита голова.

Доехал до Туапсе, там обратился в милицию, находится в неврологическом отделении городской больницы.

Не пьет, не курит, чинит технику, есть навыки работы на компьютере и вождения автомобиля.

Включение из Новосибирска:

Антонина Максимовна Ковешникова (Москвина), 1929 г. р., в Новосибирске проживает с 1957 года, ищет подругу: Валентина Агаповна Чернышева, дата рождения 01.09.1930, уроженка Саратовской области (Свердловский район, село Таловка), вместе работали в Чулыме, последний раз виделись в 1956 году в Кемерово, есть брат Виктор, сестры Анна и Клавдия; адрес А.М.Ковешниковой: Новосибирск-89, улица Кошурникова, 39-41, телефон 67-59-50.

Анатолий Иванович Сергеев ищет сестру Тамару, ранее проживала на станции Называевка Омской железной дороги.

Раиса Арсентьевна Бойко ищет сына: Александр Михайлович Бойко, 1957 г. р., 23 октября 1994 уехал из дома на машине и пропал; машину вскоре нашли.

Мать ищет дочь: Елена Владимировна Муратова, 28 августа 1996 ушла из дома и не вернулась.

Женщина ищет брата: Андрей Николаевич Синцов, 1962 г. р., 14 июля 1995 уехал на работу и не вернулся.

История поисков Евгения Ивановича Дика.

5 ноября 2000 года на железнодорожный вокзал Уфы пришел человек.

Он был совершенно беспомощен и ничего о себе не помнил.

На голове были следы травмы.

Мужчину подобрала милиция и доставила в нейрохирургическое отделение республиканской больницы имени Куватова.

Пациента помнят в больнице до сих пор; врачи рассказывают, что когда он выздоровел, то однажды просто ушел.

В следующий раз его нашли при странных обстоятельствах: патруль милиции заметил его на улице зимой в одной рубашке и брюках; мужчина был вежлив, говорил очень тихо, обращался ко всем на "вы".

Когда в отделении перегорела лампочка, он сказал, что техник-электрик, и заменил проводку.

Всю зиму он провел в приемнике, а весной попросился в деревню на заработки.

В деревне устроился жить в пустующем доме, помогал сельчанам на разных работах, чинил телевизоры и бытовую технику.

Когда приехала хозяйка дома, психиатр Ольга Ивановна Филонова, она начала помогать ему вспоминать себя.

Каждый день Евгений Иванович Дик вспоминал что-то новое и все записывал.

В частности, вспомнил, как ехал с женой на поезде и вышел на какой-то станции.

Но когда Ольга Ивановна написала письмо в программу, Евгений снова исчез.

Его продолжали искать в Уфе и окрестностях, и постоянно находились люди, которые где-нибудь его встречали.

Наконец, общими усилиями Евгений Иванович был найден и отправлен в Москву на встречу с женой.

В студии жена Евгения - Наталья Владимировна Козырева.

Женщина рассказывает, что муж пропал во время поездки из Казахстана в Волгоград, он вышел на полустанке, не доезжая Уфы, и отстал от поезда; на следующей станции семья обратилась в милицию, но поиски ничего не дали.

Встреча с мужем в студии.

Мария Шукшина благодарит всех, кто помогал искать Е.И.Дика.