Телепередача №75265, 1 часть, хронометраж: 0:44:12, ценовая категория --

История поисков Алексея Пупынина, съемки в селе Верхняя Сосна и в Рязани.

Весной 2002 года Алексей поехал кататься на велосипеде и пропал.

Родители обыскали окрестности, был объявлен Всероссийский розыск.

Незадолго перед исчезновением Алеша расспрашивал родителей о том, где находится Север, но никто и предположить не мог, что мальчик отправится искать его на велосипеде.

За 20 дней Алеша проехал больше 1500 километров; его нашли под Рязанью, определили в больницу и начали искать родных.

Встреча Алеши с родителями во дворе больницы.

Студия:

Роза Трефилова ищет сына: Олег Вадимович Трефилов, 1983 г. р., студент 2 курса Ижевской медицинской академии, 3 декабря 2002 ушел из общежития по улице Зенитной и не вернулся.

Разыскиваются родные и знакомые молодого человека, найденного 15 апреля 2002 без сознания на обочине трассы "Новосибирск - Красноярск"; служил в ВДВ, есть соответствующая наколка; после выписки из больницы в Красноярске отправился дальше, находится на трассе в Омск, оставил письмо, по которому его можно найти.

Лариса Альбертовна Жмур ищет дочь: Анна Александровна Маронина, 1993 г. р., проживает в поселке Шереметьевский Савеловской железной дороги, 15 апреля 2003 отправилась в школу в поселке Хлебниково, очевидцы видели, как девочка садилась в электричку.

Мария Верникова ищет отца: Яков Верников, пропал 10 февраля 2003 в командировке в Ярославле; известно, что вышел из машины на автобусной остановке в деревне Щедрино в пригороде Ярославля, в районе нефтеперерабатывающего завода.

Любовь Адамовна Мелешко ищет сокурсниц группы Б-31 Кустанайского сельскохозяйственного техникума, выпуск 1975 года: Нина Махова, Валентина Мишина, Ольга Лошицкая, Валентина Маер (Майер), Татьяна Маслова, Валентина Малец, Эмма Ланг, Екатерина Кремер, Анна Маковецкая, Галина Шалапина, Татьяна Дубровина, Надежда Филиппова, Зоя Багитова, преподаватель Петр Иванович Ермоленко, ближайшие подруги - Валентина Лещук и Татьяна Федоренко; встреча с Татьяной Федоренко в студии.

Николай Гаврилович Хохлов ищет сестру: Любовь Гавриловна Хохлова, дата рождения 17.03.1994, находилась в детском доме города Щукинска Кокчетавской области, предположительно удочерена семьей Назаровых 25.02.1946.

Галина Михайловна Петухова ищет племянника: Сергей Николаевич Буров, 1974 г. р., 24 апреля 2003 выехал со станции Качалино в Волгоград устраиваться на работу и пропал.

Видеосюжет из Рязанской областной психиатрической больницы:

Там находятся еще двое неизвестных мужчин, которые не могут сообщить о себе никаких достоверных сведений.

Неизвестного по имени Алексей привезли в 1994 году из поселка Тума Калитниковского района Рязанской области (у пациента синдром Дауна).

Второй мужчина называет себя Игорь Григорьевич Ачкасов (Очкасов).

Студия:

Валентина Александровна Гаскан (Кузнецова) ищет сестру: Вера Ивановна Райлян (Анжелика Филиппова), 1989 г. р., в 1993 братья сдали девочку в приют на Профсоюзной улице в Москве, девочка знала только молдавский язык и называла себя Вероникой, в 1994 переведена в дом ребенка № 12, позднее удочерена.

Включение из Стерлитамака:

Арунас Витаутович Бумбулявичюс (выступает жена) ищет сестру: Лайма Витаутовна Проль (Бумбулявичене), 1955 г. р., родилась в Клайпеде, в 1977 вышла замуж и переехала в Минск, последний раз виделись в 1978 году.

Рахматулла Байгильдин ищет сына: Фидан Рахматуллович Байгильдин, 1977 г. р., в 2001 уехал в Москву на заработки, 5 месяцев назад перестал звонить.

Надежда Ибрагимовна Закиева ищет брата: Шамиль Ибрагимович Закиев, 1951 г. р., 16 марта 2000 ушел из дома в поселке Приютово Белебеевского района (Башкирия) и не вернулся.

Николай Яковлевич Таран ищет сослуживца: Василий Николаевич Кондрашкин, 1942 г. р., последний раз виделись в 1965 году.

Валентина Дмитриевна Иванова ищет сына: Виктор Николаевич Иванов, 1987 г. р., 21 июля 2002 ушел из дома в Стерлитамаке и не вернулся.

Рима Фаритовна Фатиева ищет однокурсниц по Стерлитамакскому строительному училищу № 3 (СУ-3, ныне ГПТУ-17), телефон в Стерлитамаке 28-06-72.

Студия:

Полина Ивановна Матюшко (Карпова) ищет бывшего мужа: Василий Павлович Буйлин, 1935 г. р., познакомились и поженились в 1955 году, осенью того же года Василия призвали в армию, после этого отношения разладились и жизненные пути разошлись.

Наталья Сорокина ищет друга: Павел Сазонов, 1982 г. р., студент Академии ракетных войск в Москве, познакомились 30 сентября 2000 на Поклонной горе, дружили год, затем у юноши начались проблемы в институте, по словам друзей, перевелся учиться в Серпухов.

Татьяна Парфименко ищет Дмитрия Филатова, с которым дружила в институте; телефонный разговор с Дмитрием в студии.

Михаил Назаркевич ищет девушку Анастасию из Санкт-Петербурга, фотографию которой увидел в интернете; в программу обратился брат Михаила от его имени, хотел сделать брату сюрприз; Анастасия откликнулась и даже приезжала в Москву, но сроки визита не совпали со съемками программы, поэтому она уехала и оставила для Михаила номер телефона.

Встреча Натальи Сорокиной с Павлом Сазоновым.

Встреча Полины Ивановны Матюшко с Василием Павловичем Буйлиным.