Телепередача
Жди меня (2003) 01.12.2003

Кинодокумент №75269 1 часть, Хронометраж: 0:44:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Видеосюжет из Саранска:

Летом 2002 года в одну из больниц доставили девочку примерно 16-18 лет.

В результате травмы ее речь сильно затруднена.

Девочка называет себя Аней, хорошо и много рисует.

Рисунки Ани зеркальные, то есть она переворачивает лист бумаги и рисует вверх ногами.

На всех рисунках присутствуют люди с азиатскими чертами, есть цыгане, есть и семья Ани - мама, папа, сама Аня, Лера и Наташа с маленьким ребенком.

Возможно, рисунки могут помочь в поисках родных.

Видеописьма из Германии:

1. Франц Залевский из Аахена ищет русского военнопленного, который был ему как старший брат, его звали Евгений Енкин, он жил в доме Франца в Найденбурге в конце войны.

Известно, что до войны Евгений жил в Санкт-Петербурге, учился в институте на химическом факультете.

Из семьи Залевских Евгения перевели в другой город, больше они не виделись.

2. Андрей Кролл прожил в Ольденбурге более 60 лет, родом из Переяславля, во время войны попал в плен в район Белого Стока (Белостока), после войны работал с американцами в Коблинце, на родину вернуться побоялся, на Украине осталось много родственников.

3. Тамара Васильева родилась и живет в Германии, ищет родственников в России, у ее отца было 5 братьев и сестер, у матери только один брат; особенно хочет найти двоюродного брата Александра Орлова.

Тамара Васильева прилетела на съемки программы из Франкфурта.

Отец Тамары родился в Смоленске между 1920 и 1922 годами, но она считает, что начинать поиски надо в Москве, так как там жили его сестра и брат с сыном.

Валентина Васильевна Потёмкина из Санкт-Петербурга прислала фотографии, среди которых оказались одинаковые снимки - копии тех, которые прислала Тамара из Германии.

Оказалось, что В.В.Потёмкина - сестра Романа Васильевича, отца Тамары.

Видеописьмо от Валентины для Тамары: женщина рассказывает о том, что во время войны Роман был угнан на работы в Западную Германию, там и остался, так как боялся возвращаться на родину; позже написал матери, что женился на немке и у них двое детей - Тамара и Андреис.

Сама Валентина Васильевна приехать не смогла, но прислала внука Дениса; встреча Тамары с племянником в студии.

Студия:

Наталья Геннадьевна Мелконян (Попова) ищет отца и сводных родственников: Геннадий Иванович Баронин, 1935 г. р., уроженец Быково, его дети Николай и Ольга; так же разыскиваются родственники матери Лидии Владимировны Поповой, дата рождения 04.05.1997, бабушку звали Наталья Яковлевна Сметанникова (или Сметанниковская).

По просьбе друзей с Западной Украины разыскиваются Василий Михайлович Тангышлак (Мангышлак), проживал в Актау, Казахстан, известий нет с 1971 года; Игорь Николаевич Казарик, проживал в поселке Глубокое Ростовской области.

Невероятная история Вадима Коряко из Житомира.

Вадим родился в семье директора филармонии, закончил школу, отслужил в армии.

В 2000 году потерял обоих родителей и тогда, разбирая вещи и документы, обнаружил сверток с уникальными бумагами.

Из них следовало, что Вадим не родной сын, а приемный, что родился он не в Житомире, а в Лондоне, что приемный отец Михаил Романович Коряко на самом деле его дядя и бывший гражданин Великобритании, настоящая фамилия Киплинг, а вся их семья состоит в родстве с Британским королевским домом.

Фотографии пропавших:

Игорь Суворов, 26 лет, 31 октября 1999 уехал из дома в Кирове на новой машине и пропал.

Артем Ахатов, 1981 г. р., служил по контракту в Забайкалье на станции Даурия-1, 22 мая 2002 после увольнения взял билет на поезд "Свердловск-Сарапул", но до дома не доехал.

32-я история о человеке с потерей памяти.

В сентябре 2003 мужчина обнаружил себя идущим по трассе "Ростов - Москва".

Он ничего не помнил ни о себе, ни о том, куда и зачем идет.

До ближайшей деревни шел 10 километров, ходил вокруг домов, но там его никто не узнавал, и тогда он решил двигаться дальше, то пешком, то на попутках, от одной деревни до другой, пока один водитель-дальнобойщик не посоветовал ехать в Москву.

Вспоминает и записывает множество стихов, возможно, является их автором.

Продолжение истории семьи Карапетян.

Съемки в селе Давидбек: Гамлет Карапетян (1951 г. р.), ищет брата Юрия (1953-1954 г. р.), уроженца Армении.

Когда Гамлету исполнился год, родители развелись, он остался с отцом, мать на тот момент была беременна и после рождения ребенка отдала его на усыновление.

Мальчика усыновила русская семья, находившаяся в Армении в рабочей командировке.

Съемки в Армавире: Юрий Владимирович Карапетян рассказывает, как родственники рассказали ему о телепрограмме, и по их наводке он узнал подробности этой истории в интернете.

Сначала он решил, что произошла какая-то ошибка, ведь родители всю жизнь говорили ему, что он родной и единственный сын, но сходство братьев и документы подтверждали историю Гамлета.

Встреча братьев на Курском вокзале в Москве.

История из Абхазии.

Инга Каджая ищет близкого друга семьи и своего жениха: Кахабир Давидович Рахиашвили, 1974 г. р., до 1993 проживал в Абхазии, очень много сделал для семьи Инги и для других семей, где были маленькие дети, благодаря его помощи, они все смогли пережить военную зиму 1993 года, когда выдалась необычайно холодная для этого региона зима.

Видеописьмо для Инги из Сухуми: Каха рассказывает о том, как в ночь, когда в город вошли войска, он был тяжело ранен и эвакуирован на корабле в Грузию; он тоже ничего не знал о судьбе Инги, но никогда не верил, что она погибла.

Встреча в студии, Каха дарит Инге кольцо.

Календарь

1941-1945 1993

Места съемки

Республика Мордовия
Германия
Санкт-Петербург
Лондон
Украина
Армения
Краснодарский край
Грузия

Семейный; Социальная жизнь; Войны, конфликты и катастрофы; Международное сотрудничество