Телепередача
Жди меня (2010) 13.12.2010

Кинодокумент №75270 1 часть, Хронометраж: 0:48:04 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Отрывок программы от 06.12.2010: мать ищет сына, Павла Исаенко, пропал в сентябре 2009 в Могилевской области.

Съемки в Гудермесском районе: милиционеры рассказывают о задержании Павла и о том, как нашли его в базе данных программы.

Встреча сына с матерью на Курском вокзале.

Однако, очень скоро Павел снова уехал из дома, не предупредив мать, без паспорта, без денег, без телефона.

Фотографии на стенде:

Олег Коробочкин, 42 года, Новгород, ушел из дома в июле 2007, поругавшись с семьей; в ноябре 2008 его видела родственница, но он к ней не подошел.

Марк Турчанинов, летом 2006 уехал в Хакасию продавать квартиру, регулярно звонил домой, а когда связь прервалась, мать вылетела к нему; в квартире был полный порядок, ценные вещи и документы на месте, а сын пропал.

Константин Богданов, 1974 г. р., Москва, ушел из дома 26 февраля 2010, обнаружен в Кабардино-Балкарии, 2 марта ушел в горы, с тех пор не возвращался.

Светлана Алексеевна Павленко, село Ставковое Березовского района Одесской области, ушла из дома летом 2009, последний раз ее видели в селе Демидово.

Александр Водопьян, Апрелевка (Московская область), 24 сентября 2010 ушел из дома и пропал.

Владимир Кравченко, 1979 г. р., село Прималкинское (Кабардино-Балкария), 17 апреля 2010 отправился искать работу в город Прохладный, через месяц нашли его документы, сам он пропал.

Татьяна Грубина, Украина, с 1996 года работала на рынке в Москве, в ноябре 2000 года позвонила родным и попросила забрать ее домой, дату и место встречи обещала сообщить в следующий раз, но больше звонков не было.

Светлана Заварина, Москва, в сентябре 2005 поехала навестить своего гражданского мужа и не вернулась.

История Виктора Афанасьева.

В ноябре 1992 Виктора призвали в армию, в мае 1993 перевели в Калининградскую область, 24 июня от него пришло домой последнее письмо, а 11 июля родным сообщили, что сын самовольно покинул часть.

Съемки в Ярославской и Калининградской области:

Семья Виктора и руководитель военного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Черняховскому гарнизону Олег Балцун рассказывают об исчезновении солдата из в/ч 75193.

Виктор вспоминает о том, как очнулся в поле с пробитой головой и ничего не мог о себе рассказать, бродяжничал и пытался искать работу.

Женщина, приютившая Виктора и ставшая ему второй матерью, помогала ему во всем, в том числе постепенно вспоминать его прежнюю жизнь после того, как обнаружила его фотографию на сайте программы.

Воинская часть, где служил Виктор, давно расформирована, но в нашей стране статья за дезертирство не имеет срока давности, поэтому единственный выход - добровольная явка с повинной.

Отрывок ноябрьской программы, телемост Москва - Пекин:

Лариса Шлипакова искала китайскую подругу Сюй Бэньмэй, с которой познакомилась в 1950-х годах, когда училась в Пекинском университете.

Особенно запомнился Ларисе день, когда они с друзьями катались на лодках на озере Куньминху.

Одна из фотографий позже была напечатана в газете "Жэньминь жибао", впоследствии именно эта газета помогла в поисках госпожи Сюй.

Подруги встретились в студии китайской программы, а из Москвы им передал привет еще один студент - Петр из Киева.

Поиск по фотографиям:

Иван Алехин, 1940 г. р., разыскивается подругой Татьяной, с которой познакомился в конце 1950-х в Минске, где проходил срочную службу.

Иван Проценко, 1963 г. р., ушел в море на рыбацкой шхуне "Джи Вон 1", которая пропала в Японском море, последняя связь с кораблем была 25 декабря 2008; разыскивает сестра.

Пьер Байи и Таиса Толкачева познакомились в 1942 году в трудовом лагере Зеебах возле Айзенаха, на территории России из чемодана Таисы выкрали документы с парижским адресом Пьера.

Эраж Муродов, 38 лет, в 1997 уехал из Таджикистана на заработки в Оренбургскую область, ни разу не связался с родными.

Борис Никитич Дордуля, 1919 г. р., его дочь Антонина ищет сводных сестер - Татьяну и Наталью.

Таисия Михайловна Жуковская ищет родных, она потерялась 4 августа 1979 в Горловке на станции Никитовка и попала в приемник-распределитель; помнит, что маму звали Шурой, а отца Михаилом, сейчас Таисии 36 лет.

Кенжибек Ясалин, врач-стоматолог, в 2005 уехал из Киргизии на заработки в Новосибирск, устроился работать по специальности и пропал.

Сергей Петрович Гаина в 1993 уехал вместе с женой из Молдовы на заработки в Москву, до 1997 звонил домой, затем пропал; последний раз видели в 2008 в районе станции метро Щелковская.

Алла Максимовна Ковач (Капоева), 1932 г. р., Краснодон, в 1954 закончила университет в Ростове-на-Дону, вышла замуж за Лайоша Ковача и уехала с ним в Венгрию; дочь Аллы ищет родственников матери в России.

Студия:

Клавдия Васильевна Сячнева ищет внука: Вадим Сергеевич Сячнев, 1986 г. р., пропал 21 октября 2009 в Малоярославце.

Роман Смолкин ищет родственника из Уфы: Евгений Кузнецов, 1963 г .р., 3 ноября 2009 уехал на дачу в поселке Загорск-4, звонил домой 4 ноября, больше на связь не выходил.

Абдулкадир Магомедович Исмаилов ищет брата: Тагир Магомедович Исмаилов, 1967 г. р., в 2005 поехал в Москву на заработки, последнее известное место работы - Бронницы, Московская область.

Владимир Дмитриевич Скоромец из Черниговской области ищет двоюродную сестру: Надежда Николаевна Скоромец, 1966 г. р., в 1998 уехала в Тимашёвск и пропала.

Алексей Федорович Александров ищет брата: Александр Федорович Александров, 1957 г. р., 1 августа 2010 пропал в Химках (Московская область).

Сергей Веденский разыскивает школьного друга Владимира Денисова, 2000 г. р.

Мать ищет дочь: Ирина Владимировна Малиновская, 1988 г. р., последний раз ее видели на станции Восточная в Симферополе 19 августа 2008.

История семьи Беспаловых из Тамбовской области.

Отрывки программы от 23.08.2010 и съемок в селе Чикревка Жердевского района.

В студию пришли сестры Юлия и Светлана, девушки разыскивали сестру Наталью.

Их мать начала пить, однажды забрала троих младших детей (Юлию, Наталью и Дениса) и уехала в неизвестном направлении; Светлана осталась с отцом.

Юрий Беспалов ждал возвращения жены, потом подал заявление на розыск и начал искать детей.

Через какое-то время удалось найти Юлю и Дениса, дети бомжевали с матерью в Москве, жили на вокзалах, просили милостыню; следы Наташи затерялись, так как мать однажды куда-то увела девочку и вернулась без нее.

Удалось выяснить, что осенью 1991 года Наташа попала в милицию в Химках, откуда ее передали в приемник-распределитель и далее в детский дом, где ее удочерила Любовь Юрьевна Таран.

Встреча сестер и Л.Ю.Таран в студии.

Места съемки

Москва
Московская область
Чеченская Республика
Ярославская область
Калининградская область
Китай
Тамбовская область

Семейный; Социальная жизнь; Армия ; Детство и юношество; Международное сотрудничество