Телепередача
Жди меня (2006) 03.04.2006

Кинодокумент №75338 1 часть, Хронометраж: 0:50:08 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Видеописьмо из Узбекистана.

Кристина Терентьева, дата рождения 22.12.1987, ищет отца: Касым Ахмед Саид, гражданин Йемена, приехал из Аль-Ходейды, познакомился с матерью Кристины во время учебы в Новомосковске; мать Надежда Александровна Терентьева, родители (дедушка и бабушка Кристины) не позволили ей уехать с Касымом за границу.

Студия:

Алла Федоровна Михайлова ищет друга юности: Зигфрид Бауэр из Германии, познакомились в 1961 году в Харькове.

Разыскивается Татьяна Игоревна Попова, дата рождения 21.09.1982, 19 июля 2005 пропала в Климовске (Московская область, Подольский район).

Женщина ищет сестру: Галина Никитична Ильиных, 1940 г. р., в 1944 году была воспитанницей детского дома № 3 в Алма-Ате.

Галина Ванярха ищет друга: Владимир Иванович Терёхин, познакомились в 1984 году в Алма-Ате.

Разыскивается Алексей Иванович Кшуманев, 1952 г. р., 11 октября 2005 пропал в Донецке.

Продолжение истории Валентины Трофимовны Белан (Савченко).

Отрывок программы от 20.03.2006: женщина ищет первого мужа Хакима Джумаева, с которым познакомились в Бухаре и поженились в 1976 году, но вскоре расстались; встреча в студии.

Съемки в Алуште, съемочная группа в гостях у Валентины и Хакима: влюбленные гуляют по берегу моря, вместе делают ремонт, перечитывают старые письма, вспоминают прошлое и строят планы на будущее.

Фотографии пропавших:

Девочка, найденная на рынке в Волгограде в 2001 году, тогда ей было чуть больше 3 лет, фотография сделана в то время; возможно, ее до сих пор разыскивают родственники.

Ольга Гребенникова, 20 лет, 11 января 2006 ушла из дома в Санкт-Петербурге.

Севара Курбанова, пропала в 1995 году в Таджикистане в возрасте 3 лет, снимок того же года, сейчас девочке 13 лет.

Виталий Ручкин, 24 года, пропал в октябре 2004 в Сургуте.

Яна Автаева, 23 года, разыскивается родными, выехавшими их Чечни в конце 1990-х; в последний раз разговаривали с Яной по телефону в декабре 2001, она собиралась устраиваться на работу в Сергиевом Посаде.

Александр Савчук, 23 года, уехал в 2002 на заработки в Москву, в начале 2003 несколько раз звонил родителям, разговаривал странно, последний контакт - телеграмма в мае.

Михаил Петрович Собор, 40 лет, в августе 1996 за несколько дней до начала 2-й Чеченской войны выехал из Молдовы в Грозный, где работал строителем; до Грозного не доехал, в Молдову не вернулся.

Василий Иванович Горобец, дата рождения 01.02.1943, разыскивает двух сестер - двух Валентин.

Василий воспитывался в детском доме, по окончании ремесленного училища получил распределение в Херсон, туда однажды пришло письмо с информацией, что его ищут мать, брат и сестра.

Приехав к ним, он узнал, что кроме старшего брата Виктора и младшей сестры Валентины, должна приехать старшая сестра, тоже Валентина (младшую дочь мать назвала в память о ней); когда встречал сестру на вокзале, увидел давнюю знакомую, с которой вместе росли и учились, не зная о своем родстве.

Дети считались потерянными во время войны, но мать призналась, что оставила их в приюте, когда мужчина, в которого она была влюблена, сказал, что с тремя детьми ее не возьмет, разрешил оставить только одного; она оставила старшего Виктора, Валя-младшая родилась в 1954 году.

После этого Валентина-старшая собрала вещи и уехала; Василий в дальнейшем тоже перестал общаться с семьей, когда узнал, что все его письма из армии, которые якобы не доставлялись, мать почему-то прятала, не отвечая.

Оказалось, что обе Валентины, несмотря ни на что, общаются между собой и вместе разыскивают брата.

Встреча в студии.

Включение из Львова:

Ольга Ивановна Марковская (Торошко) ищет сына: Иван Васильевич Марковский, 1972 г. р., находится на заработках в Москве с 1998 года.

Валерия Валентиновна Правозина ищет друга Марата Туранова из Фрунзе, с которым вместе учились во Львове.

Александра Вениаминова ищет сыновей: Арам (1988 г. р.) и Александр (1992 г. р.), 9 декабря 1997 украдены бывшим мужем Юрием Александровичем Вениаминовым.

Георгий Андреевич Росомаха ищет первую любовь Нину Шереметьеву, познакомились в 1954 году в Карпатах.

Мария Петровна Рожкова, 1964 г. р., ищет бывшего мужа и отца своего сына: Александр Лазаревич Каневский, 1956 г. р., выехал на ПМЖ в Чикаго, последний раз виделись в 1987 году.

Любовь Петровна Сикорская разыскивает родителей приемной дочери Эльвиры Назимовны Меджидовой, дата рождения 27.05.1979, которую в 1981 году бросили в детском саду, где Л.П.Сикорская работает воспитателем; в свидетельстве о рождении девочка записана как Иланэ Низами Ахметова, мать Санубар Мустафа Ахметова, отец Низами Меджидов, 1955 г. р.

Студия:

Андрей Викторович Годованец ищет девушку, с которой познакомился в Киеве на Площади Независимости в марте 2005 года.

Анна Овчинникова ищет Влада Панфилова, с которым познакомилась в Ташкенте в 1997 году.

Арина Назарова ищет отца: Ринчин Боролзой, 1945 г. р., познакомился с матерью Арины в 1964 году в Тамбове, по окончании военного училища поженились и уехали в Монголию; когда Арине было 4 года, родители развелись, мать вернулась с детьми в Россию, а про отца стало известно, что в 1999 году он ушел в монастырь.

10 ноября 2002 в программе "Время" на ОРТ был показан сюжет о вновь открытом монастыре в Монголии; мать и сестра Арины узнали в одном из монахов своего мужа и отца.

Видеосюжет из монастыря Амарбаясгалант о детях-воспитанниках.

Из монастыря прислали фотографию всех взрослых монахов, но никто из них, включая настоятеля, не встречал человека по имени Ринчин Боролзой.

Во время подготовки программы поступил телефонный звонок от человека, утверждающего, что он знает отца Арины.

Екатерина Чебурина из Улан-Удэ ищет старшего лейтенанта милиции Дмитрия Голошубова, с которым познакомилась в августе 2005 в Ростове-на-Дону, когда подрабатывала проводницей; Дмитрий работает участковым в Октябрьском районном УВД Ростова-на-Дону, приехал в Москву на встречу с Екатериной.

Интернет-мост с Ашдодом, Израиль.

Борис (Давид) Черняк ищет дочь: Нэля Борисовна Черняк, дата рождения 10.10.1945, имя матери Анна Песоцкая, расстались по окончании войны, переписывались до 1952 года, затем связь оборвалась.

Н.Б.Черняк приехала в Москву из Киева и смогла впервые в жизни увидеть отца.

Календарь

03.2006-04.2006

Места съемки

Узбекистан
Крым
Украина
Монголия
Израиль

Семейный; Международное сотрудничество