Телепередача
Жди меня (2003) 24.11.2003

Кинодокумент №75475 1 часть, Хронометраж: 0:44:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Продолжение истории брата и сестры Пигар.

Ирину и Славу нашли в пустом доме зимой 1966 года, детей оставили замерзать (поселок Южный Николаевской области, Украина).

Местные жители усыновили их; Ирина осталась жить в том же поселке, а Славу увезли.

Всю жизнь сестра пыталась отыскать брата, но после выхода программы с ее участием пришел только один отклик: в этой истории себя узнал Александр Иванович Марканич.

Путем сопоставления имеющихся фотографий удалось выяснить, что это тот самый мальчик, получивший при усыновлении другое имя.

Встреча брата и сестры в студии.

Леонид Пепеляев ищет мать: Лариса Нараевна Ростовцева (Халатова), 56 лет, пропала 7 октября 2003 из деревни Дворяниново Заокского района Тульской области.

Лидия Егоровна Крысанова ищет сына: Сергей Алексеевич Крысанов, 1959 г. р., 13 сентября 2002 пропал в Москве.

Дмитрий Иванович Дериволков ищет одноклассника: Петр Иванович Димитров, 1950 г. р., 2 августа 2002 пропал в Кишиневе.

Виктор Александрович Пшеченко ищет друга: Валентин Дудин, проживал в Баку, вместе поступили в Бакинское военно-морское училище в 1947 году, последний раз виделись в 1951; встреча в студии.

Видеописьмо из Германии.

Мария Крупник из города Тальное (Украина) ищет сына.

Во время войны ее трижды приговаривали к расстрелу, после побегов угнали на работы в Германию, где она встретила Казика Войцеховского и в 1943 году родила ребенка.

После освобождения Мария вернулась на родину и временно оставила мальчика в детском доме в Черкассах; когда нашла работу в Киеве, то вернулась за ребенком, но ей сказали, что его усыновили.

Имя мальчика Виктор Сергеевич Крупник, мог быть зарегистрирован на фамилию Ковтун, разыскивается он сам или кто-нибудь, кому известно что-либо о его дальнейшей судьбе.

В сюжете использована хроника военных лет и кадры документального фильма "Обыкновенный фашизм" (1965, режиссер М.И.Ромм).

Потерявший память из Бреста.

Молодой человек очнулся 1 августа 2003 года в лесу, не помня ничего из своей прежней жизни; на попутках добрался до города, месяц провел в больнице, где его назвали Ильей в честь Ильи-пророка.

Лечение не помогло, тогда Илья решил жить настоящим и будущим, нашел жилье, работу и друзей, встретил любимую девушку, начал писать автобиографию.

Играет на гитаре, пишет песни.

Разыскиваются люди, у которых могут быть сведения об Илье или его семье.

Студия:

Светлана Евгеньевна Осипова ищет сына: Леон Эдуардович Осипов, 1967 г. р., 19 мая 2003 не вернулся домой в Москве, предположительно выехал в Санкт-Петербург на темно-синем "Мерседесе-240Е", госномер А264ТА99.

Светлана Петровна Злова ищет собаку по кличке Боня, возраст 8 лет, потерялся зимой 2002-2003 в районе Лианозово.

Включение из Кустаная.

Ирина Равильевна Елисеева ищет дочь: Валерия Владимировна Елисеева, 1983 г. р., 1 сентября 2002 пропала в Челябинске.

Николай Федорович Мартыненко, 1947 г. р., ищет одноклассницу: Жанна Вандеева, 1948 г. р., вместе учились до 1965 г. в Демьяновской средней школе, последний раз виделись в 1969 году, предположительно проживает в Орше (Белоруссия).

Любовь Владимировна Русяева ищет брата: Александр Владимирович Блинов, 1954 г. р., последний раз встречался с матерью в 1991 году, последнее место жительства в селе Баевка, Атамановский район, Кемеровская область.

Петр Васильевич Антуфьев ищет племянницу: Людмила Дмитриевна Зиновьева (Антуфьева), 1948 г. р., в 1960-х годах переехала с матерью в Киргизию (село Покровка, Джети-Огузский район, Иссык-Кульская область).

Валентина Федоровна Гладких ищет родных: сестра Тамара Федоровна Дамаева, 1929 г. р., последний раз виделись в 1953 году, проживала в Большаковском районе Калининградской области; брат Юрий Федорович Гаврилов, 1939 г. р., проживал в военном городке "Красные ворота" в 60 км от Москвы; ошибка в титрах (другие люди).

Александр Кац из Израиля (город Ашкелон) ищет отца.

Отца зовут Жулио Жозе Ланго Натаниэль, дата рождения 17.06.1957, он познакомился с матерью Александра во время учебы в Кременчуге в 1977 году.

Когда Галина ждала ребенка, военнообязанного отца отозвали обратно в Мозамбик, забрать с собой Галину он не смог; оттуда писал письма и присылал фотографии, но от Саши все скрывали.

Видеосюжет о семье Александра, который снял он сам.

Видеописьмо отца для сына.

Встреча в студии.

Календарь

1942 1945 29.10.2003

Места съемки

Украина
Германия
Белоруссия
Израиль
Казахстан
Мозамбик

Семейный; Международное сотрудничество