Телепередача
Жди меня (2007) 22.10.2007

Кинодокумент №75557 1 часть, Хронометраж: 0:41:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

Сюжет из Орловской области.

1 сентября 2007 из города Ливны пропали 15-летние подруги - Анастасия Павлова и Татьяна Краснова.

Зная их увлечение проектом "Фабрика Звезд", родители предположили, что девочки могли уехать в Москву; подруг искали и силами милиции, и с помощью участников проекта.

Через месяц девочки позвонили родителям сами и попросили забрать их домой, так как деньги кончились, а зарплаты не хватало даже на съем жилья.

Встреча с родителями на автовокзале в Ливнах.

Студия:

Женщина ищет зятя: Александр Хантемиров, в 2001 году уехал на заработки в Сахалинскую область, пропал в январе 2004 в Корее при крушении судна "Эребус".

Дочь ищет отца: Шамсан Наср Аббас Саид Алкерши, 1957 г. р., гражданин Йемена, в 1980-х учился в СССР, затем вернулся на родину, последнее письмо прислал в 1994 году.

Мария Добош, 1990 г. р., ищет молодого человека, с которым вместе ехали в автобусе по маршруту "Анапа - Пятигорск" 12 августа 2007.

История Дмитрия Гусева.

Молодой человек ищет Викторию, с которой познакомился 1 сентября 2007 в Санкт-Петербурге, на станции метро Сенная площадь; девушка дала Дмитрию свой номер телефона, но он сохранился не полностью.

По оставшимся первым цифрам Дмитрий вычислил, что возможных комбинаций может быть примерно 10000, и начал рассылать смс через интернет.

Съемки в Санкт-Петербурге: реакция людей, которые получили смс от Дмитрия.

Все эти люди тоже кого-то разыскивают.

Никита Круглов ищет друга детства Илью Смирнова, переехавшего на ПМЖ в Израиль.

Ольга Конищева ищет подругу детства Ляйсан Ибнееву, с которой учились в городе Нягань Тюменской области.

Мария Ярушавич ищет отца Станислава Ярушавича, связь оборвалась вскоре после развода родителей.

Андрей Андреев ищет родственников по линии дедушки Виктора Александровича Шулепникова.

Эльнара Садыкова ищет мать Лидию Михайловну Садыкову, сестер и брата; мать была лишена родительских прав, но навещала детей в интернате, связь оборвалась после переезда Эльнары в Санкт-Петербург.

Студия:

Мать ищет сына: Карен Иванович Ельчибеков, 1972 г. р., 6 августа 2000 отправился отдыхать на озеро Байкал с друзьями; по словам местных жителей, последний раз его видели в 2003 году в районе острова Ольхон, страдает потерей памяти; по просьбе Антонины Петровны Зайцевой разыскивается ее сын Алексей Зайцев, друг Карена и тоже участник похода.

Поиск родных по фотографиям:

Анатолий Иванович Никитин, во время Великой Отечественной войны семья проживала в Ленинграде, ему было 3-4 года, оказался в доме малютки, сопутствующих обстоятельств не помнит, разыскивает кого-нибудь из родственников.

Вадим Джо Чун Си ищет родственников по линии дедушки Николая Джо Чун Си, 1920 г. р.; до 1976 года переписывался с родней в Китае, у него было три брата и сестра.

Русский самурай.

История японского летчика-камикадзе, во время войны попавшего в плен, сделавшего харакири, в соответствии с национальными традициями, но спасенного советским хирургом Олегом Павловичем Терентьевым (к съемкам добавлен отрывок программы "Время" от 15.07.2005).

Еситер (Ёситиру) Накагава и его односельчане рассказывают о жизни "дяди Саши" в Калмыкии.

В 2005 году сестра Таяко нашла брата с помощью военно-поисковой организации и приехала в поселок Южный; затем брат совершил поездку на родину.

Семья умоляла его остаться в Японии, но он принял решение вернуться туда, где прошла практически вся его жизнь.

Еситер Накагава не раз был женат и разведен; в студии сын от первого брака Леонид Еситерович Накагава с дочерью.

Встреча с отцом.

Календарь

02.1945

Места съемки

Москва
Санкт-Петербург
Орловская область
Республика Калмыкия
Япония

Семейный; Международное сотрудничество